Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

大專界發動罷課,演變成重奪公民廣場和佔領政總,觸發佔中行動提早啟動。全國人大常委於八月三十一日就政改的「落閘」決定,令不少香港人三十年來對普選的期望,變成徹底的失望,民主派宣稱香港從此踏入抗命的年代,第一波便是學界發動罷課,由九月二十二日開始,大專界罷課一周,中學生也加入響應。

鏗鏘集

全國人大常委於八月三十一日就政改的「落閘」決定,令不少香港人三十年來對普選的期望,變成徹底的失望,民主派宣稱香港從此踏入抗命的年代,第一波便是學界發動罷課,由九月二十二日開始,大專界罷課一周,中學生也加入響應。

鏗鏘集

升職加薪、儲錢買樓、一年至少一次旅行…似乎是香港主流社會的努力方向。然而,在這股主流浪潮下, 有人開拓另一條路:簡樸生活、回歸自然,重拾生活的根本。 野人(莫皓光)在十年前大學畢業後,有感社會鼓催物質生活,浪費很嚴重,於是他立志過簡單、自然的生活。

鏗鏘集

全國人大常委就特區政改啟動第二部曲,為2017年行政長官選舉定下框架。人大落閘方案令民主派希望幻滅,佔中運動如箭在弦;另一邊廂,政府力銷「有票唔要?」呼籲市民「袋住先」。一時間政治氣氛熾熱,市民無可避免在政治運動中、在普選立場上表態。 「佔中」與「反佔中」、「袋住先」與「真普選」成為不少市民討論焦點。雙方立場看似壁壘分明,在人際關係上製造莫大張力。