Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

「自閉症就像我的近視一樣,會跟隨我一生一世,難道我要因此感到很難過嗎?其實只要找合適的眼鏡配戴,所有事情都能看得清清楚楚。」謝太常常把這句說話掛在咀邊,尤其是當別人問她如何照顧有自閉症的大哥,自閉症傾向的二哥和發展遲緩的弟弟。 照顧一個自閉症兒子已經很不容易,謝太面對的是三兄弟,三個特殊需要程度不同的小朋友。旁人無法想像他們的生活如何過,他們以實際行動告訴你,生活也可以充滿笑聲。

鏗鏘集

六月底,元朗發生一宗倫常命案,一名父親疑因照顧自閉症兼智障兒子心力交瘁,手刃兒子後企圖自殺。究竟是怎樣的壓力才會造成這樣的悲劇?自閉症是與生俱來的發展障礙,照顧者日復日,年復年陪伴他們走人生的路。

鏗鏘集

兩個多月前,一隻唐狗在港鐵站內被列車輾斃,事件引起不少爭議,包括動物關注組織對流浪動物福利問題的關注。 過去五年,全港共有超過五萬隻流浪動物要遭受人道毀滅,為減少流浪動物被人道毀滅,愛護動物協會希望可以透過教育社會,令港人認識全面推行流浪動物”捕捉.絕育.放回” 計劃,以穩定流浪動物的數目,事實上,早於二千年推出的「貓隻領域護理計劃」,至今已累積有義工超過一千人,但計劃仍未廣泛為市民所熟悉。

鏗鏘集

佔領運動持續超過一個月,過程不斷演變,成為一場被形容為「由下而上」的群眾運動。來自不同背景、不同世代的示威者留守逾月,既有經歷激烈抗爭場面,亦有安靜思量的時間。這些參與者有何反思?他們對運動未來路向有何看法?