Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

大學問

梁卓偉教授以40歲之齡成為香港大學李嘉誠醫學院第40任院長,是醫學院成立131年以來,第二年輕的醫學院院長。他當過政治委任官員,曾是食物及衞生局副局長、行政長官辦公室主任。加入政府之前,梁教授參與公共衞生醫學的大型研究,例如「九七的兒女」研究計劃,為落實室內禁煙和推動母乳餵哺,提供了醫學證據。他在政府機構和學術界都享負盛名。 這次,梁教授會分享他的心路歷程,更會與新一代對話。

大學問

兩年前,曾俊華辭任財政司司長,隨後更宣布參選行政長官。形象從容幽默的他,在民意調查一直領先,卻在選舉委員會投票中不敵現任特首林鄭月娥,最終落敗。 曾俊華曾掌管香港財政前後十年,自2007年起已接任財政司司長一職,是自香港主權移交以來任期最長的「財爺」。他13歲隨家人移居美國,年青時做過「小混混」、學過中國功夫和劍擊、打過band、甚至參加過美國民權運動、也做過建築師。