Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

講錢講呢啲

中美貿易戰根本就是貨幣戰?錢究竟是武器還是目標?還是中美貿易戰巳經是新的冷戰。 在全球格局多變的情況下,香港經濟會受到那些影響?會否影響到香港人的財富價值,經濟專家關教授和劉教授、商人黃老闆、股評人沈大師,一同透過竹戰論盡中美貿易戰?究竟竹戰和貿易戰有何相似之處? 貿易戰會影響香港的外匯儲備嗎?市民要否保住「人仔」? 科技大學兼任教授、財經事務及庫務局前局長陳家強今集和主持人任美貞講錢。

講錢講呢啲

「咩鏈?」 隨意上網,搜尋「Blockchain」,課程、講解數之不盡,人人想知區塊鏈是甚麼、是否可以用來揾錢? 一年之內,對區塊鏈有興趣的人大大增加,甚至有人形容區塊鏈是internet of money。 科技界形容這技術是未來最重要的技術,就如今天的互聯網。再發展下去,甚至會改變人類如何處理經濟、社會和政治的方法。香港在這方面的發展如何?

講錢講呢啲

「究竟我夠唔夠錢(提早)退休?」 人人都想有財務自由,是否人人都有財務自由呢?究竟怎樣才算是財務自由?年輕財經KOL們對此「有嘢講」。 因為強積金,金融市場和香港打工仔退休生活息息相關,可是不少人都沒有好好處理過自己的強積金,為甚麼會這樣?今集我們和渣渣輝一起問「我宜家無,係咪將來一定有呢?」 中原集團主席施永青今集和主持任美貞講錢。講自己份強積金、他眼中的投資者百態和中國經濟與香港的互動。

講錢講呢啲

人工智能Artificial intelligence AI,對大部份人來說,神秘卻又早巳存在於大家的生活之中。 人工智能是敵人還是朋友? 有了人工智能,是否不需要人?還是有了人工智能,人的工時會變短?有了人工智能,可以幫人買股票,做投資,提供資料建虛擬銀行?香港人做好準備未? 究竟何謂弱人工智能、超人工智能?那個國家使用最多的人工智能?一切一切都在急速發展之中。