Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 35

議事論事

1.澳門回歸七周年,民主政制又如何-星期三(12月20日)是澳門回歸七周年。七年以來,澳門經濟發展迅速,一片繁榮,作為香港人,會容易以為澳門社會應該較少不滿聲音,但原來澳門市民自回歸以來,反而比殖民地時代更關心自己切身問題,尤其是民生、福利的事項。所以澳門市民對政府施政有較高要求,比回歸前有較多反對意見,所以對政府施政的滿意程度也較低。

議事論事

1.選舉委員會選舉總結,於剛剛星期日的選舉委員會界別分組選舉,一共有56,152位選民投了票,投票率為27.44%,遠比2000年的19.49%為高,當年投票人數只有32,823。由民主派推薦137位候選人當中,有114人勝出,民主派可謂喜出望外。

議事論事

1.梁家傑選舉造勢 民主派支持梁家傑參加特首選舉,近期的攻勢一浪接一浪。首先,務求為梁家傑取得選舉入場券,民主派派出104人參選選委會,為了這些支持者能順利當選選委,民主派提出「去投票、投足票、投?票」的策略。其次,為了增加見報率,梁家傑亦不斷出席街頭簽名、募捐活動。另外,公民黨的湯家驊於今個星期三的立法會提出「2012年適合普選特首」的動議辯論,有助他們主打議題「爭取普選」繼續升溫。

議事論事

1.幼稚園學?制新發展教統局局長李國章宣布,今、明兩年在私立幼稚園就讀的學童,都可以獲得學?資助,為期三年。雖然李國章強調這次的修訂並非讓步或屈服,但從政治角度,如何解讀是次的改變?2.全球暖化如何影響香港星期三,余若薇於立法會就全球暖化對香港的影響向政府提出口頭質詢。

議事論事

《議事論事》由1986年開始啟播,至今已20年,是香港電台其中一個長壽的電視節目。除了緊貼立法會的熱門議題和本港的政治脈搏,《議事論事》還有「政治無疆界」環節,向觀眾分析國際間政治趨勢及大事,務求視野更廣更深。另外,節目又以深入淺出的手法,拉近觀眾與政治的距離,例如「議事塘邊鶴」便是頗受歡迎的環節。政治不再只是嚴肅話題,還可以很輕鬆、生活化。主持﹕節目主持人為資深政治人李鵬飛及傳媒人鄧景輝。

議事論事

1.新一屆選舉委員會接受提名新一屆的選舉委員會將於今年年底改選,而今個星期三開始接受提名,為明年的行政長官選舉揭開序幕。民主派希望能取得明年特首選舉的入場?,關鍵在於能否取得100名選委的提名。若在新一屆選舉委員會中,有超過100名支持民主派的人士當選,對民主派便大為有利。

議事論事

1.「最低工資」餘波未了,由於政府拒絕在現階段為最低工資立法,建議實施自願性質為主的「工資保障運動」,令今年的施政報告帶有爭議性。這個星期,立法會辯論施政報告,李卓人與陳偉業分別提出修訂致謝動議,加入遺憾的字眼。雖然有關注勞工事務的議員在早前表示,會透過對「行業委員會條例」進行司法覆核,向政府施壓。

議事論事

1.《2005年吸煙(公眾?生)(修訂)條例草案》,關乎全港市民健康的吸煙修訂條例草案,於星期三在立法會審議。若條例通過,將於明年1月1日起,食肆、卡拉OK等室內工作間全面禁煙,到2009年7月1日,禁煙範圍將延至麻將館、桑拿浴室、夜總會按摩院等。業界如何響應這個新措施?這條條例草案也有一定的爭議性,例如政府建議在康文署公園設立「吸煙區」,有立法會議員反對,提出修訂,要求公園全面禁煙。

Pages