Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

深圳崛起 80年代深圳經濟特區成立後,當局在深圳經濟特區內設立了一道管理線,外地人需辦理「特區通行證(俗稱邊防證)」,接受廣東邊防官員檢查後方可通過,這條管理線被稱作「二線」。深圳曾經流行「關內歐洲,關外非洲」的說法,但隨著今年一月國務院公布撤消深圳經濟特區管理線後,「二線關」已成為歷史。 近十年間,深圳發展迅速,當局預測2017年生產總值超過2.2萬億元人民幣,將首次超越香港。

議事論事

DQ有理? 今次立法會補選,選舉主任評定4名參選人提名無效,除了一人是提名不足原因被DQ外,其餘3人都因為所屬組織的黨綱或個人言行未能令選舉主任信服是真誠擁護基本法,被取消入閘資格。

議事論事

DQ自決派 報名參選立法會港島區補選的香港眾志周庭,被選舉主任確定為提名無效,理由是香港眾志有關民主自決的綱領,與基本法的一國兩制原則相違背。