Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

盡責的監察者? 港鐵沙中線接連被傳媒揭發工程出現問題,港鐵及其外判商都備受批評。隨著事件不斷發酵,政府多番表示「不滿」、「失望」,以及「由傳媒提出路政署才知悉,政府完全不能接受」等回應,予人置身事外的感覺。

議事論事

主席濫權? 立法會上周三讀通過《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》,非建制派投訴立法會主席對辯論設定時限,以及不處理議員提出的規程問題,當中約20名非建制派議員聯署向主席梁君彥提出不信任動議。梁君彥表示自己按規章辦事,依法行使權力,大部分建制派議員亦支持他的做法。

議事論事

揭弊有理,保障不足? 港鐵沙中綫紅磡站月台鋼筋被剪短,政府宣佈成立獨立調查委員會調查事件,由前終審法院非常任法官夏正民出任主席,期望找出相關原因及受影響範圍。委員會擁有法定權力傳召相關人士作供,預料包括總承建商禮頓及分判商中科興業等代表。

議事論事

冇王管? 港鐵沙中線有地盤懷疑鋼筋被剪短,偽裝成功接駁。港鐵公司上周五出席立法會委員會會議時,被議員追問才首次承認,早於2015年8月他們已發現有鋼筋及螺絲頭被剪短現象。負責監察工程的路政署官員表示,港鐵當時未有匯報事件。 早前港鐵主席馬時亨被記者追問有關高鐵香港段列車試運以來的連番問題,以「我哋話你聽OK就得㗎啦」,「唔通所有問題都向你哋報告咩?」回應,被指欠缺問責精神,亦未有開誠佈公。