Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

拆解陰謀論 特首林鄭月娥在施政報告中提出「明日大嶼願景」,計劃一出,即引來全城關注,坊間出現種種陰謀論:為何事出突然?連土地供應專責小組也不知情?1700公頃填海工程,會否用盡庫房財政儲備?工程造價龐大,最後會否成為中資企業的囊中物?所謂公私營房屋由「六四比」改為「七三比」是否可行? 政府多番強調香港市民房屋需求大,土地供應不足,須大規模填海造地為未來發展,坊間為何對「明日大嶼願景」有眾多質

議事論事

議事論事九西補選戰局 立法會九龍西地方選區補選本周一截止提名,今次選舉目的是填補去年法院裁定劉小麗議員宣誓無效後被取消資格的席位。已加入工黨的劉小麗有報名參加補選,但被選舉主任以她不是真誠擁護基本法為由,裁定她提名無效。

議事論事

林鄭月娥第二份施政報告 近期民望下滑的特首林鄭月娥發表任內第二份施政報告,提出250項新措施,土地房屋的部份成為焦點。

議事論事

第一集特輯:《貿易戰》 世界兩大經濟體中美爆發貿易戰,美國自七月起向中國近500億美元出口貨品開徵百分之二十五的關稅,再於九月下旬向2000億出口商品徵收第一階段百分之十的關稅,涉及商品由半導體晶片、機械電子產品擴大至部分紡識品、家電及鋁製品等,戰線延伸至逾半中國出口到美國的貨品。有分析認為美國此舉是針對中國提出的《中國製造2025》計劃。