Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

我係奮青

在其他人眼中,他們都是無心向學﹑一無是處的年輕人,但其實在學業成績以外,他們一樣有其他方面的才能,有待發展與栽培。 自幼被評定為患有讀寫障礙的黃文漢(19歲),中四時經老師推薦參加學校的「展翅高飛」計劃,到一間青少年中心學習咖啡拉花技巧。後來青少年中心成立了一間模擬咖啡閣,文漢和其他學員亦繼續參與實習,並且對咖啡拉花興趣日濃。

我係奮青

在很多人眼中,「保安」是屬於中年人的職業,是一份「行行企企」的簡單工作。兩位年輕人透過由僱員再培訓局舉辦的「特種警衞基礎證書」(度身訂造課程)而入行,為甚麼他們會選擇投身別人眼中的「老餅」行業? 入行近三年的江梓正(阿正),兩次會考成績也欠佳,幾年來只留在家打機及外出打散工,曾在深水埗賣飲品、當電工、在便利店工作。在家人的鼓勵下,報讀課程而入行,重拾人生方向。