Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

財經透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

城市論壇

台上講者: 周 庭 香港眾志常委 Agnes Chow Ting Member, Demosistō 劉炳章 基本法推廣督導委員會委員 Lau Ping-cheung Member, Basic Law Promotion Steering Committee 何君堯 立法會議員 Junius Ho Kwan-yiu Member, LegCo 郭榮鏗 立法會議員 Dennis Kwok W

吾土吾情

「紮作」是一門傳統民間手藝,歷史源遠流長,雖然沒有文獻記載其起迄的時期,但可以肯定「紮作」是源於古代的祀祭活動。這門手藝已有過千年的歷史,當中蘊含著甚麼文化意涵?負載了多經驗和技巧?當「紮作」走進現代社會,它又怎麼跟從時代的步伐,繼續傳承下去? 《吾土‧吾情》請來香港本地扎作業工會主席冒卓祺師傅及香港歷史文化研究會副會長葉德平,一起探討「紮作」的起源、歷史、發展及傳承。

沒有牆的世界6

鍾氏四兄弟妹中,來自白老鼠共和國的大哥鍾昊和來自忍者星的二哥鍾暘,還有弟弟鍾旻均是白化病病患者,只有排行第三的妹妹鍾沂健康正常。雖然如此,四位小孩一直過著與正常家庭孩子無異的生活,他們會如常地因小事吵鬧甚至打架,口裏裡說討厭對方但卻對大家非常關心,而且四人均是柔道高手,平日會一同起上柔道課,鍾昊和鍾暘更是香港柔道代表隊成員。