Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

葉蔚琳五年前加入九巴,二月在大埔公路發生造成十九人喪生的嚴重巴士事故,亦改變她的生活。她不滿九巴在意外之後,提出的「薪酬優化方案」造成不公,於是成立「月薪車長大聯盟」,並發動罷工,一度被九巴解僱,但近日在接收警告信的情況下恢復職務。 葉蔚琳在這個多兩個月的經歷,揭示了九巴公司對多個工會態度不一,資方只承認工聯會及工團屬下兩個工會。

鏗鏘集

盧銀娟(娟姐)今年八十三歲,自小跟隨媽媽在中環的十字路口賣生果,一做就做了小販七十年。 娟姐的一生與這個生果檔結下不解緣,自小沒有上學機會,只好在擺檔期間學認字寫字學計數;靠做小販養大一家,也在這裡結識丈夫周伯。周伯本來做燒臘,後來與娟姐一同看檔。然,近幾年伯伯確診患上腦退化症,記性開始轉差,曾出外閒逛時走失了,幸得生果檔熟客幫忙而尋回他。

鏗鏘集

《義勇軍進行曲》,中國的國歌,所有中國人都耳熟能詳。 但國歌作詞人田漢的悲慘下場:文革期間被批鬥致死,又未必是每個人都知道這段歷史。 小人物的遭遇,與大時代政治格局的變遷,交織一首:命運協奏曲。

鏗鏘集

「P圖」,意指以數碼程式修飾樣貌身型,甚至可以變換背景。近年興起在網絡上興起潮語「P圖人生」或「P圖生活」,意思是社交媒體使用者利用修飾過的圖像,在社交媒體建構自己的容貌,形象,性格,生活甚至人生。 近年越來越多相片修飾的手機應用程式大行其道:一鍵美白,去黑眼圈,變「V」面,再換上韓式化妝,甚至可以豐胸收臀,勾劃腹肌等等,令不少男女為之著迷。

鏗鏘集

在香港,熟食中心的食物種類繁多,有地道風味,當中不少更被視為普羅大眾的隱世美食。