Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

五夜講場-文學放得開

齊天大聖孫悟空萬人熱愛,取西經師徒一行深入民心。萬千妖精遭打殺,但人們還是記得她們花容月貌。今集《文學放得開》,有主持鄧小樺、米哈,與嘉賓黃嘉瀛、陳煒舜,一起躍出《西遊記》,自神話的流變,看角色的原型和塑造;用當代的思維,漫談性格特徵和背後意義;以電影和電視劇的改編,看故事人物的二次創作。今集讓我們進出書的維度,以跳脫身姿看此奇書。

議事論事

憲法下的憂慮 全國人大法律委員會前主任委員喬曉陽訪港,表明任務是宣傳憲法。他上星期出席一個基本法研討會時,除了提到憲法和基本法關係,亦講明「港獨」不是言論自由問題,而是憲法問題。有關「港獨」討論,近年引起爭議,今次喬曉陽的言論,會否進一步收窄香港言論自由空間?去年國家主席習近平訪港,提到要加強在香港的憲法宣傳,基本法委員會副主任梁愛詩更提到,要研究中國憲法有哪些條文,可以在香港適用。