Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

議事論事

特權條例未能保障議員? 兩名民主黨議員尹兆堅及林卓廷被預約拘捕,警方控告他們妨礙執行職責的立法會人員,違反《立法會權力及特權條例》。有學者指,權力及特權條例原是保障、協助議員出席會議,履行職責,行使權力,不會受到他人阻撓。現在議員反被指違反此法例,感到諷刺。 行管會早在今年5月,通過日後若有職員受傷,不排除報警處理,兩名案中主角首次成為被報警處理的對象。

議事論事

選舉遊戲準則何在? 選舉主任裁定立法會議員朱凱廸參選八鄉元崗新村居民代表選舉提名無效,認為他是隱晦地支持獨立是港人自決其中一個選項,有違基本法。民主派批評選舉主任權力過大,行使權力時亦無清楚準則,令人無所適從;建制派則普遍認同選舉主任做法。 特首林鄭月娥表示,選舉主任是根據鄉郊代表選舉條例第24條裁定朱凱廸提名無效。