Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

財經透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

華人作家III

還下着離離的細雨 又是聖嘉肋近夜的晚鐘 為誰燃點了一根銀燭? 你輕輕地掩門,走了 四句成詩,成了蔡炎培一生寫詩的起始,也從此與他「文學生命中的第一要人」一別六十年⋯⋯ 歲月悠悠,一生寫詩將盡五百首,人稱蔡詩人、蔡爺,台灣大詩人瘂弦口中的「爺們」,蔡炎培從五六十年代的四毫子小說一路寫到今天,從茫茫少年到白頭老人,走過明報歲月,寫過馬經糊口,詩始終在他的生命,念其一生摯愛,更道盡了國家百年興衰。

城市論壇

王坤 土地供應專責小組成員 WONG Kwun Member, Task Force on Land Supply 何鉅業 香港城市發展關注組召集人 Vincent HO Kui-yip Convenor, Hong Kong City Development Concern Group 鍾兆倫 職業高爾夫球員及教練 CHUNG Siu-lun HKPGA Member & Prof

走過40年

一九八零年代初,中國銀行香港分行與十二家中資銀行推行電腦化聯營,需要一個新的標誌確立形象。當時,在國際上己頗具聲望的設計師靳埭強,獲邀參與這項工作,同時,靳埭強亦見證了改革開放的開端。 靳埭強從古方錢取得靈感,將中國文化與西方設計技巧融為一體,對當時的國內設計業造成極大震憾,至今仍被視為典範。