Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 148

時事追擊

香港地產市道奇差,建造業直接受到影響,除了建築工人外,測量師、建築師以至承建商的生意都大幅滑落,本集看看香港的建築行業怎樣掙扎求存。

時事追擊

九廣鐵路和地下鐵路都在尖沙咀進行工程,令該區的交通造成混亂和擠塞,工程亦令到商鋪和酒店的生意大受影響,令今年的聖誕大為失色,雖然政府和鐵路公司會對商戶作出賠償,而行政會議亦通過了尖沙咀分區計劃大綱,但此區的商鋪仍要面對幾年的難關。

時事追擊

基本法二十三條建議諮詢期?將結束,反對與贊成的聲音各有支持,記者訪問律政司法律政策科官員,解釋其中最大爭議的七項罪行。

時事追擊

興建港珠澳大橋討論了差不多二十年,仍未能落實,本節探討其原因。

時事追擊

為解決財赤,政府高官願意帶頭減薪,中下級公務員再次面臨減薪的壓力,本節探討減薪對公務員與政府之間的關係會否惡化,此外,前工會主席黃偉雄怎樣看政府與公務之間的矛盾。

時事追擊

據統計,香港釋囚再犯事的比率高達五成,本節訪問兩位釋囚與及學者,探究其原因。

時事追擊

港失業情況嚴重,有失業人士成立所謂失業特工隊,主動向僱主自薦,記者跟隨特工隊數星期,看看其成效。

時事追擊

探討上海申辦2010年世界博覽會成功後,會為上海帶來甚麼影響。

時事追擊

輟學兩年多的香港學童梁道靈,終於在海南島重返校園,本節講述她的學校生活。

時事追擊

日本侵華期間,731部隊曾進行細菌戰,本節講述中國民間如何向日本索償,與及日本政府的態度。

Pages