Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 117

經緯線

變天之後
新一屆區議會運作半年,民主派主導大多數議會,從多方面尋求變革,打破傳統。政府官員則屢次出走離場,反對議員於會上討論政治議題,雙方關係劍拔弩張。變天之後,區議會的工作將何去何從?

實驗教育
年輕時做公務員的馮美華,想跳出循規蹈矩的生活,踏入中年毅然辭去高薪厚職,投身藝術創作和教育。討厭傳統的她,對香港的藝術教育和培訓有甚麼看法?

經緯線

疫症來臨令經濟停擺,社交距離、生活節奏不再如常。時裝買手Jay,初次踏足農地,追尋田園風光的療癒。阿Wu與未婚妻Toby以往工作瓣數甚多,世界停頓下來,他們重拾創作熱誠,嘗試找回真正的自己。平日周遊列國的Oliver和Lily,被迫「滯留」香港,卻意外發現香港山巒之美。

經緯線

本港有超過一千人確診感染新型冠狀病毒,大部分患者已經出院。由確診到病癒,短則住院兩星期,長則留院逾月,他們如何走到康復這一步?患者康復後,現時普遍無出現後遺症,但心理陰影又如何消除?今集《經緯線》訪問了幾位康復者,分享與病毒戰鬥的經歷。

經緯線

過去一年多場街頭衝突中,有不同角色、不同陣營人士受傷,甚至出現人命傷亡。 《經緯線》跟進了不同人士的情況。有人帶著傷勢仍要為口奔馳﹔有人為索償,積極搜證與警方對簿公堂;亦有人想索償但覺困難重重。

經緯線

反修例風波一周年在即,《經緯線》自去年起,持續紀錄兩個中學生在這場社會運動的參與。他們在不同位置的經歷,換來甚麼反思?隨着疫情緩和,街頭抗爭復燃,他們如何看待自己、這一代人和香港的未來?

經緯線

英國在今年初正式結束與歐盟四十七年的關係,踏入了為時十一個月的過渡期。今集《經緯線》去到英國東部一個小鎮,四年前公投以大比數支持脫歐,為何他們有這個選擇?當地人對未來又有甚麼期望?面對談判限期迫近,政治角力對民生會有何影響?受脫歐因素打擊而流失專業人手的行業,又怎樣應對?

經緯線

疫情持續,百業蕭條,最新失業率為超過九年來的高位。政府大手推出抗疫基金,但寄生在城市角落的一群,能夠得到甚麼協助?今集《經緯線》走入基層家庭,紀錄拾荒者的生計如何陷入困境、失業老人想靠自己一雙手謀生都無能為力、基層孩子缺乏資源如何應付網上學習。被社會遺忘的他們,在疫情中掙扎求存。

經緯線

本港新型冠狀病毒疫情持續數月,醫護團隊埋首診治確診患者,三月中的回港潮及本地群組感染,令確診個案在數星期內急速上升,隔離病床一度出現緊張。疫情下,急症室設立分流檢疫站,為疑似患者進行病毒測試。三個多月的抗疫路上,醫護如何面對一次又一次的挑戰?

經緯線

新型冠狀病毒疫情大流行下,目前全球累計過百萬宗確診個案,死亡人數突破十萬。繼中國以後,歐美、中東伊朗等多國亦淪為重災區。各地正以怎樣的措施管制人口流動和聚集,防止病毒散播?現已移居海外的港人,特別是十七年前曾在香港經歷過沙士的人,在文化、政策迥異的國度抗疫,有何體會?

經緯線

新型冠狀病毒肆虐全球,踏入三月,隨着在外國留學或旅遊的香港人回來,香港出現新一波輸入個案疫潮,確診數字不斷上升。但對於這個病毒,我們又了解幾多?今集《經緯線》,專家會從病毒的特性、傳播力、引發的病徵等,拆解我們在這場疫戰的對手。而目前政府控制疫情的策略,又是否用得其所?

Pages