Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

街角有樂

第10集 北角:上山下海 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十集:北角-上山下海。 北角有小福建之稱,走在春秧街一帶,不難聽到福建人以家鄉話對談,而附近的國貨公司、歷史悠久的戲院,亦為北角增添濃厚的地區色彩。 海拔200米的北角寶馬山,一九六零年代被發展為低密度住宅區,並有建有多間學校,現時大、中、小學和幼稚園,共有約二十間,形成了寶馬山道盡頭有一條校園徑的出現。

街角有樂

第9集粉嶺:墟市文化 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第九集:粉嶺聯和墟,體驗墟市文化。 從前的粉嶺,舉目到處都是農田和村屋,直至1979年,政府將粉嶺,連同上水、打鼓嶺、沙頭角等地,規劃成北區,發展新市鎮,興建公營房屋,粉嶺的農村面貎漸漸改變。

街角有樂

第八集 屯門:距離有多遠 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第八集:距離有多遠-屯門 提起屯門,對住在市區的人來說,總有一種莫名的距離感。距離來自每次出入這偏遠一方的地區,往往耗費不少時間在交通上。但對屯門人而言,這早已成為習慣,亦因而造就了他們自給自足、凝聚力強的特質。多年等待,好不容易迎來西隧、西鐵通車,北上大陸更是方便快捷,令屯門與外區的距離拉近不少。