Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十九集:九龍城-城之回憶 有小泰國之稱的九龍城,是尋找泰國美食好去處,但昔日的九龍城,卻是資深傳媒人兼前立法會議員黃毓民童年回憶中的故地。自稱窮家子弟的毓民,無緣接受學前教育,生平第一天上學,是一年級下學期,地點是在上世紀五十年代九龍城寨裡面,一間教會開辦的學校,學校對面就是鴉片煙檔、妓寨等,對於城寨這三不管地帶的見聞,他自然如數家珍....

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十八集:中上環-繁華背後 要數香港最繁盛的地方,不得不說中上環區,十九世紀中期,英國政府首先在中上環一帶修築街道,建設城市,加上警署的設立,令中上環的治安相對較好,太平山區亦太平起來;今天,中上環區的範圍,大概指中環以上,半山以下的區域,這裏近年更發展為優閒娛樂的小社區。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十七集:香港仔-漁村風情。 十九世紀時期的香港,已經有不少漁灣,例如長洲、筲箕灣等,但要數吸引最多漁民聚集的,則非香港仔避風塘莫屬。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十六集:荃灣–天時地利 荃灣古稱淺灣,從新界發展的歷史和規模來看,它不及元朗、屯門,但荃灣位於藍巴勒海峽與珠江口交匯處,古時曾是重要港口,自廣州珠江來香港的船隻,會經此出入;而香港的新界人若要出海,元朗居民會經元荃古道到此,沙田居民也會翻過城門山嶺來到,所以荃灣可以說是從前的水陸交匯點。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十五集:西貢–動物樂園 西貢有香港後花園之稱,每逢假日不少都市人都愛走到西貢逛逛,市中心海濱長廊更是不同寵物主人的活動勝地。 Debbie七年前由市區搬到西貢村屋,自此與該區的流浪貓狗結下不解之緣。