Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

時代的記錄 鏗鏘集

第七集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2007年《「第一個十年系列」-回歸後的一代》2014年《新香港人》 第一節《「第一個十年系列」-回歸後的一代》:回歸後十年的七月一日,不少年輕人選擇用自己的方式去表達意見,到底土生土長以及內地來港的新一代是如何看待自己的身分?青年人文化學術組織Roundtable舉辦的中港交流活動「我這一代中國人」,討論城市發展的「競爭」與「競合」,為兩地年輕人帶來思

一家Travel定Trouble

梁氏一家三口對上一次出發去旅行,已是十年前的事。女兒渴望再與父母同遊,最想做的-竟然是影張全家福。十年後再出發,目的地是中國福建武夷山。梁生梁太三十多年前曾到武夷山遊歷,這次希望與女兒一起舊地重遊。山依舊,水長綠,已經領取長者咭的梁生梁太,此行是否見路行路,見山上山呢?或者,女兒可當他們的柺杖。 一個三口家庭,女兒形容“屋企好靜”,平日在家中與父母很少傾談。

街角有樂

第1集 深水埗 – 文武雙全節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第一集:文武雙全深水埗。自上世紀20年代起,深水埗因為建有碼頭,成為人流聚集的熱鬧地區。今日,碼頭已不復存在,但深水埗依舊熙來攘往,是個一刻不曾停下來的小社區。1966年,中國發生文化大革命,這場十年動亂令學校受到打擊,知識分子不被尊重;另一方面,中華傳統文化同樣被肆意踐踏,文物、古蹟被破壞,國術不被重視。