Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 294

經緯線

反修例運動所引發的街頭衝突持續,同時坊間開始就十一月尾的區議會選舉,號召無政黨背景的素人參選,力阻建制派候選人在所謂的「白區」自動當選。不過,素人從政經驗淺,加上距離選舉時間無多,要爭取選民認同並非易事。今集《經緯線》追蹤兩名分別有意在元朗和東區出選的青年,了解他們「打白區」的理念和選舉部署。

經緯線

數字不說謊
回歸至今,特區政府都被批評漠視民意,由2003年七一遊行,至今年6月初開始的反修例風波,都反映政府在掌握民意出現失誤。自九十年代,香港幾所大學都發展民意調查,透過科學數據去分析社會現象。自去年起,大學的民意調查服務相繼暫停運作或脫離大學作獨立發展。民研未來的發展空間會如何?

經緯線

721元朗襲擊事件,發生至今快將兩個月,有傷者批評警方的調查工作,進度緩慢。事件還未水落石水之際,又發生831太子站事件,警方在港鐵車廂內使用的武力是否過火,又引起爭議。有在場市民甚至形容,目睹警方在車廂內用武,令人聯想起721白衣人揮棍的情景。831事件,令警民關係,再添新裂痕。

Pages