Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 44

鏗鏘集

買樓 ? 不買樓 ?擁有一個安樂窩,對不少人來說是基本需要。 阿來和美玲將於下月結婚,展開人生新一頁。他們都有著清晰的目標,希望可以在婚後五年置業和生小朋友。婚期將至,要實踐五年大計,先要做財政預算,買樓和生小朋友,魚與熊掌,是否能如願以償 ?阿勤,畢業十年,一直追求自已的理想,曾經從政,現正修讀第二個碩士學位。

鏗鏘集

過去一年,在媒體眾多示威遊行報道之中,多了批新面孔:他們會操上政務司司長官邸抗議司長在立法會就政改發表的言論,他們亦會攻佔政府總部通宵靜坐反對興建高鐵,直至警方武力清場。他們反權威,不依附政黨。他們年青、二十多歲、活躍於互聯網討論社會問題、以至組織行動。「我不認為太激進,我們只是表達訴求。」「我不是反社會,我們要的是全民直選。」「我們不耐煩。」「我不要權威。」「我有我的看法。

鏗鏘集

第五屆東亞運動會在港舉行,來自九個國家、地區的二千三百位運動員在二十二個運動項目競逐獎牌,香港共派出四百三十多位運動員參加。近年來,政府在發展及推動體育上投放的資源日漸增加,不過資源運用是否適當?一直是體育運動團體的關注所在。

鏗鏘集

<p>樓高四層的龍門酒樓是灣仔地標,有六十年歷史.十一月底,一班街坊和熟客,跟老板及相識多年的伙記,在酒樓結業前共渡最後一夜.早期,灣仔區內商販集中在太原街,交加街一帶經營並成行成市,很多舊式酒樓於是都開設在街巿附近,方便區內的老板及打工仔;當灣仔區其他舊式酒樓陸續結束,龍門酒樓成為區內唯一每朝五點半,準時有早茶飲的地方.這類由家族經營的舊式酒樓,越來越少;自從爸爸同大哥相繼去世

鏗鏘集

青光眼是香港頭號致盲眼疾,視覺神經壞死,無法逆轉,只能以藥物控制病情。患者雖然以長者佔多數,年輕人亦不少。正值盛年,面對頑疾,適應更感艱難。陳嘉銘,專注文化研究,患上青光眼,對一個終日與文字和影像為伍的人,就如每天都活在陰影之下;伍兆聰,十八歲出現病徵,病情嚴重,三年前失明,曾經感到了無生趣。因為眼睛病變而經歷人生低潮,他們如何面對病患的陰影?如何走向未來?

鏗鏘集

觀塘市區是市區重建局歷來最大規模的舊區重建項目,面積達5.35公頃,市建局稱,區內大部份街坊都支持這個規劃,但有業主覺得,重建是一個沉痛經歷。王一民是觀塘重建區業主大聯盟主席,在重建諮詢期間,她與區內超過九成的居民,都支持市建局的重建規劃,儘快完成規劃程序,早日收到賠償。怎料,賠償問題上出現爭?,部份居民更走上抗爭之路。

鏗鏘集

「電視已死」-很多人不再喜歡看電視,這說法已流行了二十年,但只停留在評論界、文化研究學者對普及文化及創意產業的討論。

鏗鏘集

「關注特殊教育權益家長大聯盟」為智障孩子爭取18歲後升讀新高中,提出司法覆核的事件,隨著法庭裁定敗訴,及後教育局同意學校重收大部份年滿十八歲的智障學生,似乎已經告一段落。不過.智障孩子爭取18歲後升讀問題,其實仍未解決,家長團體為子女爭取讀書權的行動,仍在盡最後努力。

鏗鏘集

建國六十年,今日的中國社會變得越來越多元化,社會問題也越見複雜。如何推廣政策?如何令政策貼近民生?政府意識到今天要做到善治,不能再是「大政府、小社會」,而是向「小政府、大社會」過渡。而在這個過程當中,民間組織扮演著不可或缺的角色。不過,現時中國政府對民間組織的登記條件仍然苛刻,在雙重管理制度下,要得到民政部的登記蓋章,必須先找到願意擔保的主管單位。

Pages