Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

健康大道

心臟病猝死-香港每年有六千人死於心臟病,每日約有三人猝死,香港心臟專科學院會董兼瑪麗醫院心臟科助理教授李麗芬醫生指出,心臟病猝死個案中六成與冠心病有關,高危因素包括吸煙、高血壓、糖尿病、肥胖、高膽固醇,令心血管出現栓塞情況。心臟病發時的施救是刻不容緩,病發後三、四分鐘內施行心肺復甦法或電?,七成病人可以獲救;六分鐘後,病人腦部缺氧受損;十分鐘後施救,生存機會已經很低。

健康大道

慢性疲勞綜合症:持續疲勞是都市人經常出現的問題,但疲勞問題對個人健康可以是一個警號,港大中醫药學院為港人做了一項調查發現57.78%的港人受疲勞問題困擾,而患上慢性疲勞綜合症的病人有6.4%中醫药學院助理教授姚韌敏博士指出有疲勞問題但檢查後找不出身體任何器官出現毛病,便有可能患上慢性疲勞綜合症,患者可能持續情出現頭痛、失眠、喉痛等徵症,而目前尚未有徹底解決方法,為了找出解決方法中醫药學院更嘗