Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

傳媒春秋

1.拆解新年廣告,曆新年是傳統上是消費旺季,大大小小公司都趁機在電視賣廣告以加強消費,過往更有很多大企業如煙草商,願大灑金錢進行大製作,提高公司形象;但自政府禁止賣香煙廣告、經濟不景,這類廣告越來越少,反而另一方面中小企賣的平價廣告就不斷增加,賀年廣告反映著社會與經濟的變遷。2.風水之風,年由娛樂新聞以至本港或國際大事都少不了玄學角度的分析,玄學風氣漸趨普及。

傳媒春秋

1.網上年宵過年前夕是消費旺季,很多人亦趁年三十晚行花市趁熱鬧,不過有網民開始轉移陣地上網買年貨;今年e-bay及Yahoo兩大入門網站首次推出網上年宵市場,生活用品、玩具精品、糖果禮盒等等樣樣俱備,喜愛趁熱鬧的港人會不會接受這種購物模式呢?網上買賣前景究竟如何?2.廣管局裁決爭議自上月廣管局就港台節目《鏗鏘集》及電影《秋天的童話》分別作出強烈勸喻及勸喻後,引起社會熱烈討論創作空間及廣播守則

傳媒春秋

1.特首選舉傳媒戰。有說今次特首選舉之戰,是「選票」與「民望」之爭;要打民望戰必定要在傳媒搶攻,兩位受關注的候選人曾蔭權及梁家傑,都聘任資深傳媒人作軍師,且看其傳媒策略如何,而跑前?的記者又如何分析其效應?2.傳媒人–陳惜姿。筆桿在資深記者陳惜姿手中,就如畫筆,幾下素描就把被訪者形態性格神緒活靈活現。