Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

傳媒春秋

1.傳媒十年回顧I-傳媒新勢力回歸十年,表面上傳媒並沒多大變化:電視、電台、報紙仍然是主流。但這十年間,不少新媒體湧現,對傳統媒體帶來莫大衝擊。免費報紙、收費電視的出現使報業及電視業界原本激烈的競爭加劇;互聯網的發展一日千里,瀏覽網絡電台、寫網誌、自製短片等已成為年青一代生活部份。新媒體為市民帶來更多選擇,更大自主性,直接威脅傳統傳媒的地位。

傳媒春秋

1.反右五十年II–未能如煙反右五十周年,內地右派、前官員及學者用不同方式紀念及反思反右運動。

傳媒春秋

1.反右五十年(I)–最後的吶喊:今年是“反右”運動五十周年,一批當年被劃成右派的知識份子,包括記者及作家等發起聯署簽名運動,上書中央要求平反、開放言禁及補償受害人損失;回顧這場反右運動,內地新聞界不少人因言論入罪,兩名參與聯署的前記者戴煌(新華社)及劉衡(人民日報)細訴當年經歷及這次行動背後的理念,戴煌更是新聞界第一位被劃為右派的記者;今天,一批知識份子願意冒險公開要求中央作出平反,是爭取

傳媒春秋

1.南韓流動電視- 流動電視是全球的發展趨勢,南韓於二零零五年引入流動電視服務,至今用戶已有四百萬戶,成為全球最大流動電視市場之一。目前南韓共有七家流動電視服務營運商,提供多條電視、電台及數據頻道,讓市民隨時收看電視節目及即時資訊。南韓政府正積極擴展流動電視網絡,務求於今年上半年達至全國全面覆蓋。

傳媒春秋

1.警員槍擊案的報道涉及四人命的徐步高案一開審,旋即引來大批傳媒爭相採訪,而且報道手法亦各式其式,連向來處理法庭新聞較平實的電子傳媒,今次也一改作風,圖文並茂有如連環故事般解說報道;不過在一窩蜂報道這宗「魔警」案之時,卻可能踩過防線誤闖蔑視法庭禁區,本集將予討論。