Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

傳媒春秋

1.傳媒回顧III–紅透半邊天回歸十年,傳媒生態與運作起了很大變化,而備受關注的新聞自由卻因記者的自我審查蒙上陰影;原因何在?與越來越多愛國商人、親中央財團逐漸進佔香港的輿論陣地有關嗎?誠然,在目前十多家印刷及電子主流媒體中,大部份均獲中央委任國內公職、特區勳銜、或在大陸有相當的生意投資,令人憂慮這些千絲萬縷的關係會否影響傳媒的編輯方針。

傳媒春秋

1.傳媒回顧II-沉默的螺旋新聞及言論自由被視為香港穩定發展的基石。然而在回歸後,商人經營傳媒以市場為導向,報道愈見血腥煽情色情,紅色資本滲入傳媒,政治干預編輯自主,傳媒人受壓下,自我審查的情況嚴重,市民的知情因此受損的情況有多嚴重?香港的新聞自由會否因此的大幅倒退?回歸十年,新聞工作者備受考驗。2.傳媒人--夢特嬌.全自小喜歡畫畫的阿全(全湛玉),把自己所畫的作品改名為「夢特嬌」。