Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

傳媒春秋

1.拍攝熱點-皇后碼頭 皇后碼頭面臨清拆,發展局局長林鄭月娥重申「不遷不拆」並不可能;活了半個世紀的皇后碼頭,曾經是電影導演鏡頭下的香港地標,影帝周潤發亦把握清拆前的一刻到碼頭拍照,更向露宿示威的本土行動成員打氣。皇后碼頭,不但是香港人的集體回憶,更記載了不少港產電影經典場面。2.亞視搬遷 亞洲電視年紀與皇后碼頭不相仲,由前身麗的呼聲發展至今,亦有半世紀歷史。

傳媒春秋

1.樹仁新聞系舊生聯署 今年報讀樹仁大學新聞系人數大增,對樹仁當然是好消息,不過,近期的「許仕仁訪問風波」就引致一批新聞系舊生聯署,質疑校方安排兩位同學訪問前政務司司長的過程,放棄編輯自主;而政府「選擇性」地找學生來作採訪,更被批評為「單聲道」發聲;事件引發的新聞守則值得深思。

傳媒春秋

1.政制發展綠皮書的推銷 備受矚目的政制檢討綠皮書終於出爐,不過這份被喻為「拆伴餐單」的諮詢文件在未正式推出前,政府已透過傳媒續步「放風」,有說是先令大眾消化有關消息,然後由「政制二人組」主力推銷,但背後各司局長須總動員互相協調,今次的推銷成效將如何?2.公共廣播檢討的變數 廣播處長朱培慶因「失措事件」宣布提早離職,對港台爭取過渡有一定影響,對政府今年較後時間推出的公共廣播檢諮詢文件內容,又

傳媒春秋

1.回歸十周年的報道 回歸十年,香港多個媒體推出回歸系列專輯,細數過去十載經歷的風風雨雨、大大小小的人物及事件,透過訪問記者觀察到社會的變化:公民意識提高、政策訴求改變、韌力的提昇….等等。另外,內地媒體也於六月份湧現香港,直擊香港回歸十年的景況;而外國傳媒亦重點探討一國兩制的實施成效;十年過去,媒體都為香港的回歸作一次小總結。