Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

傳媒春秋

1.中國藝術之路系列–窮畫家富畫家 近年,部份內地畫家於國際漸露頭角,作品叫價高達數以千萬港元。「傳媒春秋」於一九九二年曾經採訪一班聚居於北京圓明園附近的年青藝術家,他們抱著對藝術的一份執著,甘於過簡樸生活;到今天,當年的窮畫家岳敏君,成為內地數一數二的畫家,並居於北京藝術家的新安樂窩「宋莊」,他認為成功與全球對藝術品變得重視有關。

傳媒春秋

1.中國藝術之路系列–在藝言商 近年,中國當代藝術品在國際市場崛起,例如畫家張曉剛的作品叫價甚高,往往在拍賣會的成交價達到一千萬港元。由於有市場升值潛力,近年收藏中國當代藝術品的買家還包括了一班內地新興的富豪。當藝術有價的同時,中國當代藝術的發展也受到市場的影響。

傳媒春秋

1.傳媒人–文千歲 粵劇名伶文千歲,縱橫劇壇50年,近年嘗試創作粵曲來傳福音。他在創作過程上,遇到什麼困難?現時,文千歲除了間中於舞台上表演外,亦致力培養小朋友作為粵劇的接班人,他如何看這群後起之秀?文千歲也會分享他以往學戲的點滴。2.新聞娛樂化 每天打開報紙,可有發覺就算嚴肅的新聞也越來越側重花邊、八卦的內容報導?基於報紙行業競爭激烈、鬥搶讀者,新聞娛樂化變得普遍。

傳媒春秋

1.皇后碼頭 今個星期,皇后碼頭繼續成為媒傳的焦點。而政府在處理遷拆皇后碼頭的事宜上,亦變得謹慎。上個星期日,發展局局長林鄭月娥一日之內兩度去到皇后碼頭出席論壇,與示威者公開辯論。曾特首強調官員應走入群眾,林太作為首個示範作,是成功還是失敗?至於傳媒的報導主要演繹為兩個陣營的對壘。這種演繹手法雖然容易吸引市民,但未必幫助大家去反思發展同保育的關係。絕食者之一的陳景輝為傳媒的報導有感而發。