Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

傳媒春秋

1.《傳媒人-環球系列》–糾正北京英語迎奧運的美國教授杜大衛(DavidTool)公安、武警這些名詞在大陸固然經常出現,但『英文警察』相信未有聽聞;六十七歲的美國教授杜大衛被冠為北京的『英文警察』,因為他協助當局糾正很多不正確、令人啼笑皆非的英文迎奧運。他更招募了一批老人為立『AskMe』隊伍,計劃在短期內快速學習簡單英語,招待奧運期間來京的遊客。

傳媒春秋

1.《傳媒人-環球系列》–YouTube創辦人陳士駿 一頓晚飯、一個開心片段、一個簡單念頭,造就了一名年青人的一個網絡奇蹟。他就是YouTube創辦人陳士駿。成立短短兩年多,YouTube成為全球最受歡迎網站之一,每分鐘超過七小時片上載到YouTube,每日有逾億段短片被觀看,每月平均瀏覽人次超過2000萬。

傳媒春秋

1.《傳媒人-環球系列》-卡塔爾半島電視台總裁Wadh Khansar(下)Wadh Khansar十年前開始在半島電視台當記者,曾在阿富汗及伊拉克戰區採訪,面對的是前?戰地採訪的挑戰;四年前晉升為管理層,處理的是整個電視台的政治壓力。一方面,電視台著力抗衡西方主流傳媒對阿拉伯世界的偏見,另一方面是來自阿拉伯國家的壓力。

傳媒春秋

1.《傳媒人-環球系列》-卡塔爾半島電視台記者Ahmad Zaidan(上) 半島電視台自九六年啟播,九一一後獨家播出拉登講話片段,頓時聲名大噪,被譽為中東CNN,而它亦成為抗衡西方主流傳媒的另類聲音;不過,共開放的編採風格也觸怒了不少中東國家,備受敵視。