Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

傳媒春秋

今年香港發生了不少有關傳媒的大小新聞,因此〈傳媒春秋〉舉辦本年度十大傳媒新聞選舉,邀請來自傳媒機構、學術界和文化界人士組成專業評審團,選出本年度十大傳媒大事。另外,觀眾亦可在網上進行選舉遊戲,兩項結果均於節目及網上公佈。

傳媒春秋

1.影碟租賃版的出現;影碟發行商有見影碟租賃店數目不斷增加,零三年建議政府立法保障版權持有人利益,引入「租賃授權計劃」,租賃店必須購入「租賃版」影碟方能作出租用途;此條例今年六月獲得立法會通過,然而租賃店東主大呼生意難做,若要購買比零售版貴一倍半至兩倍半的「租賃版」,將令他們難以經營。

傳媒春秋

在傳媒界舉足輕重、又或引起媒體聚焦的人物,均發揮著有形與無形的影響力。新一輯《傳媒春秋》將以人物專訪為重點,《傳媒人-環球系列》走訪香港及國際重量級傳媒人物,探究其思想理念、對傳媒行業生態變化的影響、及其經歷所反映的社會現象。

傳媒春秋

播出頻道/時間:無?電視翡翠台19:00,有線直播新聞台23:00 1.《傳媒人-環球系列》-普立茲新聞獎記者阿奈特;四十年前,阿奈特獲美國記者最高榮譽普立茲新聞獎;多年的記者生涯中經歷多個第一:第一個訪問拉登的西方記者,亦是第一個參與電視現場直播戰爭的傳媒人。

傳媒春秋

1.《傳媒人-環球系列》-徐靜蕾 徐靜蕾,被譽為電影界的才女,既是演員又是導演,個人博客的點擊率超過一億。徐靜蕾曾獲內地電影金雞和百花獎,演技備受好評,亦參與過本港電影《雙雄》、《傷城》等的演出。五年前開始當導演,執導的《一個陌生女人的來信》獲得西班牙SanSebastian電影節最佳導演銀貝殼獎。兩年前開始以日記形式寫網誌,點擊率??全國第一。