Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

戲魅人生

劇力萬軍-蔣維國、陳淑儀。戲劇,一門藝術,也是一門學問。那扇門內,舞台上百花齊放,戲劇人來自五湖四海,有留學歸來的,有半途出家的,有業餘玩票的,也有自娛自在的。這扇門中,香港演藝學院內在進行另一些工程,老師們將戲劇解構剖析,把戲劇各種元素植入學生的泥土中,蘊釀明天的戲劇棟樑。戲劇學院院長蔣維國,設計香港演藝培訓藍圖,把舞台上的實驗結果搬回學堂繼續加工。

戲魅人生

非常劇場空間-莫昭如、陳炳釗、楊秉基戲劇,追求互動,更尋求主動。近年香港舞台劇團大活躍,在演出場次、票房數字及演員曝光率都上升的同時,仍然有一些戲劇創作者選擇捨身大道,另覓更新更主動的劇場發展空間。陳炳釗帶領「前進進戲劇工作坊」專攻「小劇場」,搬出一個又一個實驗性戲劇題材。莫昭如與「民眾戲劇」率領木偶演員走入屋村及各大小社區,與街坊分享戲劇。

戲魅人生

探索實驗-進念二十面體、非常林奕華探索,一直進行。他們的戲劇實驗不急於定下結果,他們享受過程中的種種發現。進念二十面體的成員將每個表演經歷與感想,換個場地,又展開另一輪新的探索。能夠在香港建下二十五年的根基,進念二十面體總會找到一個獨特的角度去看這個城市、看政治、看藝術、看生命。

戲魅人生

復活海豹-黃清霞、邱歡智。讓人期待的延績篇正式公演了!業餘身份,專業演出,海豹劇團的認真贏得掌聲及鼓勵,為香港舞台劇藝術史留下光輝的一個章節。但面對時代變遷,那一天海豹四散了,我們以為句號已經畫上!原來,離開是為了回來。如果戲劇與人生分不開,那麼生活越豐盛的人,在舞台上必然更具魅力,戲劇人的生命感染力,再次回來在舞台上綻放,這就是海豹的重生。

戲魅人生

樂在戲中-詹瑞文、甄詠蓓, 玩,可以很兒戲,又可以很認真,他們卻把兒童戲玩得很認真。詹瑞文及甄詠蓓,挾著「聯合藝術總監」的雙箭頭,將劇場組合這個潘朵拉的盒子帶給香港人。好像沒有人猜到他們下一步會做甚麼,但又發現他們好像甚麼都在做著,這就是劇場組合的魔力。

戲魅人生

作為香港僅有的兩個職業話劇團之一,中英劇團穿梭古今、遙指未來。著名戲劇翻譯家陳鈞潤,將西方的經典劇本,翻譯為度身訂做、本地化或有中國色彩的粵語戲劇,巧妙地將東西文學結合,猶如在舞台上進行文化交流,成為中英劇團的一大旗幟特色。大舵手古天農,以戲劇作素材,誓要揚帆到全港四方八面,走入偏遠社群及中小學校園,將戲劇帶到年青人的手上。

戲魅人生

情未了-麥秋、張可堅。舞台的迷魅力量在那裡?本集兩位主角,一位耗盡青春,一位不離不棄,仍在舞台上燃燒著熱情。麥秋帶你重遊他舊日走過的崎嶇藝術道路,細味他的舞台痴愛,述說今日他的海闊天空。張可堅曾經是職業舞台劇演員,也曾經意興欄柵地離開,最後隱瞞不了對戲劇的愛情,如今繼續迷戀。麥秋、張可堅連結了「華文戲劇節」及「香港舞台劇獎頒獎禮」,也展現了情同父子的兩個戲劇人的藝術尋覓。

戲魅人生

人間有劇情-杜國威、陳敢權。一個舞台劇本,從何寫起、說起?杜國威的創作,由身邊事物律動及個人感受出發,透過角色,寫照了人間的情,沒有刻意用戲去說自己的故事。陳敢權的創作,由生命的不同階段經歷的衝動誘使,用不同的劇本人物故事,紀錄了其深刻的人生思考過程。兩位舞台編劇家,述說他們的創作心路。編導:黃鎮權、蕭婉棠

戲魅人生

現代戲劇的焦點常常都集中在演員與觀眾的交流中,但這個包括人與事的空間如何變化變千,還要看兩個重要角色的配合——舞台設計及佈景製作。何應豐,全能戲劇人,能導能演、能設計舞台,亦能指導化妝服飾,對各個製作單位都認真要求,一眼關七,令各單位跑得更快,整體性強而有張力。

戲魅人生

香港話劇團–毛俊輝、劇團演員(馮蔚衡、潘璧雲、辛偉強、潘燦良)香港話劇團藝術總監毛俊輝,致力向觀眾推介古今中外各優秀經典及原創戲劇作品。他帶領公司化後的話劇團,戮力吸引更多觀眾踏入戲劇的門檻,及讓一班全職演員繼續成長。馮蔚衡演而優則導,由幕前主角,進而為幕後英雌。