Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

戲魅人生

復活海豹-黃清霞、邱歡智。讓人期待的延績篇正式公演了!業餘身份,專業演出,海豹劇團的認真贏得掌聲及鼓勵,為香港舞台劇藝術史留下光輝的一個章節。但面對時代變遷,那一天海豹四散了,我們以為句號已經畫上!原來,離開是為了回來。如果戲劇與人生分不開,那麼生活越豐盛的人,在舞台上必然更具魅力,戲劇人的生命感染力,再次回來在舞台上綻放,這就是海豹的重生。

戲魅人生

樂在戲中-詹瑞文、甄詠蓓, 玩,可以很兒戲,又可以很認真,他們卻把兒童戲玩得很認真。詹瑞文及甄詠蓓,挾著「聯合藝術總監」的雙箭頭,將劇場組合這個潘朵拉的盒子帶給香港人。好像沒有人猜到他們下一步會做甚麼,但又發現他們好像甚麼都在做著,這就是劇場組合的魔力。

戲魅人生

作為香港僅有的兩個職業話劇團之一,中英劇團穿梭古今、遙指未來。著名戲劇翻譯家陳鈞潤,將西方的經典劇本,翻譯為度身訂做、本地化或有中國色彩的粵語戲劇,巧妙地將東西文學結合,猶如在舞台上進行文化交流,成為中英劇團的一大旗幟特色。大舵手古天農,以戲劇作素材,誓要揚帆到全港四方八面,走入偏遠社群及中小學校園,將戲劇帶到年青人的手上。

戲魅人生

情未了-麥秋、張可堅。舞台的迷魅力量在那裡?本集兩位主角,一位耗盡青春,一位不離不棄,仍在舞台上燃燒著熱情。麥秋帶你重遊他舊日走過的崎嶇藝術道路,細味他的舞台痴愛,述說今日他的海闊天空。張可堅曾經是職業舞台劇演員,也曾經意興欄柵地離開,最後隱瞞不了對戲劇的愛情,如今繼續迷戀。麥秋、張可堅連結了「華文戲劇節」及「香港舞台劇獎頒獎禮」,也展現了情同父子的兩個戲劇人的藝術尋覓。