Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

戲魅人生

劇力萬軍-蔣維國、陳淑儀。戲劇,一門藝術,也是一門學問。那扇門內,舞台上百花齊放,戲劇人來自五湖四海,有留學歸來的,有半途出家的,有業餘玩票的,也有自娛自在的。這扇門中,香港演藝學院內在進行另一些工程,老師們將戲劇解構剖析,把戲劇各種元素植入學生的泥土中,蘊釀明天的戲劇棟樑。戲劇學院院長蔣維國,設計香港演藝培訓藍圖,把舞台上的實驗結果搬回學堂繼續加工。

戲魅人生

非常劇場空間-莫昭如、陳炳釗、楊秉基戲劇,追求互動,更尋求主動。近年香港舞台劇團大活躍,在演出場次、票房數字及演員曝光率都上升的同時,仍然有一些戲劇創作者選擇捨身大道,另覓更新更主動的劇場發展空間。陳炳釗帶領「前進進戲劇工作坊」專攻「小劇場」,搬出一個又一個實驗性戲劇題材。莫昭如與「民眾戲劇」率領木偶演員走入屋村及各大小社區,與街坊分享戲劇。

戲魅人生

探索實驗-進念二十面體、非常林奕華探索,一直進行。他們的戲劇實驗不急於定下結果,他們享受過程中的種種發現。進念二十面體的成員將每個表演經歷與感想,換個場地,又展開另一輪新的探索。能夠在香港建下二十五年的根基,進念二十面體總會找到一個獨特的角度去看這個城市、看政治、看藝術、看生命。