Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

香港十大自然勝景

?凰山是香港境內第二最高山峰,山勢高聳陡峭,山嶺崎嶇險要。論高度,僅以二十多公尺屈居大帽山之下,但要講到巍峨險峻,就非?凰山莫屬,大部份人上鳳凰山的目的除了是欣賞鳳凰山風景之外,當然最希望在山?之上看日出。而今日成為香港首屈一指模特兒的Rosemary,除了跟大家擁抱大自然之外,更會同大家分享她對生命的另一種看法。

香港十大自然勝景

位於西貢的浪茄灣是香港少有恬靜平和的海灘,為繁忙的香港人提供一個天然的偷閒加油站。在台灣土生土長的童愛玲,由熒幕前的美女搖身成為二子之母,令她終於明白守護子女成長的責任是何其重大。童愛玲將於浪茄這片美麗天地細說一切。

香港十大自然勝景

向來以奇岩怪石見稱的東平洲,不但一直被公認為香港野外四大景觀之首,壯麗而又獨特的頁岩石,更令東平洲以高企票數成為香港十大勝景第二位。陳妙瑛縱然擁有如岩石般剛強堅毅的心,但畢竟商場如戰場,一個女人高居臨下總有高處不勝寒的時候,陳妙瑛會剖析轉戰商界六年的種種心路歷程。

香港十大自然勝景

太平山,相信是香港最熱鬧自然景點,大家到山頂除了居高臨下,欣賞維港景色,到凌霄閣購物之外,其實她還有很多美景,嘉賓張瑪莉每天一大早,便會繞山頂行一圈,一年四季的山頂,她也有很深的感受,在節目中會一一與大家分享。此外,山頂還有最古老的交通工具「人力車」,最歷悠久的鐵路系統「纜車」,山頂記載著殖民地的歷史,值得我們好好欣賞。

香港十大自然勝景

『大浪西灣』一直被喻為香港最美麗的沙灘,而且因為遠離煩囂和交通不便,意外地保存大浪西灣百分百的自然風貌。除此之外,大浪西灣更成為香港十大勝景得票最高的第一位。區瑞強與朱茵除了會和大家遊歷大浪西灣,朱茵更會剖析對感情的種種睇法。

香港十大自然勝景

位於新界北部的印洲塘,隨著70年代香港經濟起飛,導致迅速衰落,往日人煙鼎盛的村落,現已人去留空,但卻意外地衍生出一份凋零的美麗。嘉賓何嘉麗,香港前劍擊運動員,因為小時家教甚嚴,只能藉著運動接觸學校以外的世界,卻因此而愛上運動,在無心插柳的情況下,成為香港運動壇上的瑰寶。

香港十大自然勝景

『萬宜水庫』是香港儲水量最大的水庫,容量達600億加侖,而興建這個水庫的時候更是工程艱巨,雖然水庫是人工而成,但其美景更能與大自然融為一體,廣闊浩大,宏偉壯觀,令它成為十大自然勝景之一。嘉賓張寶華會同大家遊歷這個美麗的水庫,與此同時更會帶大家進入萬宜水庫最神秘的一面。

香港十大自然勝景

濕地公園,佔十大自然勝景的第三位,開幕首十個月入場人數便超過一百萬,極受香港人歡迎,今次區瑞強與嘉賓余若薇,漫游濕地公園的蝴蝶園,欣賞過百品種的蝴蝶;到紅樹林浮橋,看退潮時出末的泥沼主角,招潮蟹及彈塗魚。余若薇是當年少數的女大狀,2000年她首次參選立法會,旋即成為立法會議員,她一直堅持自己的信念,究竟誰對她影響最深?從政後,她又如何面對種種壓力?在節目中,她會一一細訴。

香港十大自然勝景

梧桐寨位於大帽山西北面,是香港植物品種最豐富的地方之一,植物品種之多,且罕有。它擁有全港最高的瀑布(長瀑);中途所經過的瀑布都非常優美,有井底瀑、中瀑、長瀑、還有散髮瀑。景色怡神悅目,有如到了世外桃園之感;站立凌霄之巔,欣賞瀑布從山水銀瀉下,不亦樂乎,煩惱一掃而空。身處此情此景的嘉賓陳玉蓮可別有一番滋味在心頭。

香港十大自然勝景

大澳水鄉情調令人神往,節目主持人區瑞強與嘉賓利嘉兒,結伴出海觀賞中華白海豚與棚屋群、還到原居民家中享受特色海產、更上山觀賞大澳全景…