Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 118

鏗鏘集

自大熊貓安安、佳佳八年前移居香港後,樂樂、盈盈將於七月與市民見面,負責照料牠們的海洋公園派員到四川省臥龍,學習如何照顧牠們,並為運送過程作各種準備,迎接一對國?。牠們的出生地:中國保護大熊貓研究中心在人工繁殖大熊貓數量方面取得良好成績,亦開展了野外放歸的項目,嘗試以此方法增加野外大熊貓的數量。

8花齊放

第一節:內地動畫發展(一)-作為中國傳媒大學動畫學院的前任院長,路盛章發現年青學生的作品都深受美、日、韓的動畫影響,題材更是一面倒的偏向消極:死亡、海嘯、世界末日。到底有中國自己文化特色的動畫到哪去了?對路盛章而言,一味留戀傳統的中國畫風或神話故事,並不是現代中國動畫的出路。在北京長大的路教授,召集了一大班學生,根據自己的童年回憶,製作一部動畫短片《牆》。

Newsline

A government appointed committee says we should have a new and independent public broadcaster but critics are against it.

城市論壇

孫玉菡-公務員事務局首席助理秘書長;宋立功-城市大學專業進修學院首席講師;潘偉明-香港高級公務員協會主席;梁籌庭-公務員工會聯合會主席

星期日檔案

記憶,與生俱來的本能。有人說自己記性不好,有人自認過目不忘,究竟我們的記憶如何建構出來?人類大腦裡有兩個區域負責我們的記憶:一個在後腦位置叫「大腦儲存區」的地方,這部份佔腦的容量10-15%。它相當於一個倉庫,記甚麼東西都會放在這個「倉庫」裡。我們這個「倉庫」的儲存能力很高,近年的研究顯示,從出生開始,我們所見所聞都會在大腦裡留下一個或深或淺的記憶痕跡。但單單留有痕跡,不等如已經記著那事。

香港故事

七十二歲的老中醫?蔭堂,在田心村行醫四十六年,每天積極上班,為的便是放不下那份由工作帶來的滿足感。北角渣華道一間舊式理髮店裡,臥虎藏龍,十多名師傅們大都年過七十。老闆高德田說:「這工作他們是做到死為止的。」從工作及生活,了解這些超齡工作狂的人生觀。如何面對逆景,如何積極自強。啟發出青少年人應不段前進,永不休息的人生道理。

財經透視

中國是全球第二大的汽車銷售國家,在過去十年內地經濟高速增長,汽車銷售增長了三點五倍。二零零六年中國汽車銷量達到七百二十萬輛,已超越日本,成為僅次於美國的全球第二大汽車銷售國家。增長動力雖然龐大,但同時市場競爭甚為激烈。

Pages