Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 139

The Works

Last week the death of one local individual drew considerable media attention and public comment.

解密百年香港

地下抗戰:隨著日本侵華,內地大批文化精英及民主人士逃來香港,在香港做了大量工作激勵國人投身抗日。香港淪陷,他們的處境十分危險。為此,一場拯救行動在暗地展開。上海、南京、武漢、廣州等大城市失陷,香港成為內地民眾的避難所。1941年,香港人口激增到160萬。

解密百年香港

百政水為先:一九四零年六月,日軍向深圳集結,港府宣佈香港進入非常時期,一方面撤退英籍婦孺,一方面加強軍事防禦設施,加緊修建達十八公里,西起醉酒灣,東到牛尾海,橫跨新界的醉酒灣防線。戰事最慘烈一幕發生在黃泥涌,日軍傷亡達600人,守軍就幾乎全軍覆沒,連旅長羅遜準將亦戰死,他是在堅守香港的戰事中犧牲的最高將領。但他不是英軍,而是義務來協助香港防守的加拿大軍人,在黃泥涌陣亡的大部份都是加拿大士兵。

鏗鏘集

對很多香港人來說,東平洲是一個旅遊的地方。不過,對於幾十年前離開這個島出外謀生的居民,這是他們日夜牽掛的故鄉。特別是垂垂老矣,行動又不便的東平洲長者,已經多年在老人院生活,未能踏足東平洲故鄉;一旦再踏足自己日夜牽掛的故鄉東平洲,變得充滿生命力。

城市論壇

林鄭月娥 發展局局長 朱凱迪  本土行動成員 陳旭明  測量師學會會長吳永順  保育皇后碼頭古蹟專業關注組成員

Pages