Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 126

區議會選舉2007

西貢有香港後花園之稱,居於這個「大花園」內的居民達三十萬。在12萬多公頃的土地上,除了受遊客歡迎的旅遊景點和郊野公園外,還有發展急速的新市鎮將軍澳和一個策略性堆填區。一邊是大自然,一邊是石屎森林,城市建設與自然保育之間產生的矛盾和社區問題可以怎樣解決?「區議會選舉2007論壇」請來西貢廣明選區四位候選人,一起討論連串居民最關注的問題。

斑馬在線

《神雕俠侶》中的李莫愁因為得不到與陸展元之情,竟由愛生恨,變成殺人如麻,濫殺無辜的女魔頭。倪匡與兩位主持今集將論述李莫愁在小說中的愛恨情仇。「情生痴,痴生妄,妄生怨,怨生毒」是李莫愁一生的寫照,透過金庸小說,可以反映出女性因愛生恨的性格,三位名嘴更以李莫愁來探討女人對愛情之執著,如何會導致最後的極端個性。此外,節目更會透過李莫愁的悲劇結局,暢論現今男女拍拖的極端現象。

The Works

Tickets for the Hong Kong Arts Festival have been on sale for two weeks already, and some of them are likely to be selling like hot cakes.

星期二檔案

香港晚安:有人說,香港的晚上比日間還要璀璨熱鬧。二十四小時快餐店、茶餐廳愈開愈多;書店、VCD舖開至零晨四、五點;通宵巴士、小巴縱橫港九新界;午夜的旺角,人潮熙來攘往…

斑馬在線

金庸小說擁有眾多不同性格的人物刻劃,今集《斑馬在線》將集中分析金庸先生筆下的四大淫棍。《笑傲江湖》的田伯光、《倚天屠龍記》的歐陽克、《神雕俠侶》的甄志丙(前身為尹志平)及《鹿鼎記》的韋小寶,在小說中都是濫情風流的男子,他們如何切合淫賊的身份?在金庸筆下又各有什麼不同的個性?三位名嘴更會大談現代社會的淫賊,以古諷今,發揮惹笑諷刺的暢論本色。

黃金歲月

一生專注地做好一件事情而不計回報,今時今日大概已是罕見的人格。札幌市時計台是歷史地標,明年便滿130歲,78歲的井上和雄是時計台修理師,跟先父兩代共同保守這老鐘,已經74年。他一出生就聽到鐘聲,爸爸是個嚴師,一錯便打,從前凝視著爸爸的背影去學師,並秉承『井上流』的風骨,一生不缺勤,不讓鐘聲停下來。現在每次到機房維修,總覺得爸爸在某個角落看著他,在進入和離開時,都會向爸爸敬禮。

香港故事

經營咖啡店的AngelWong曾因學業問題與媽媽及學校關係搞得很差,後來轉到外人認為是貴族學校的瑪利諾修女學校,雖然曾遭人白眼,經歷各種挑戰,卻被這間學校改變及塑造了她的人生。Angel形容自己本來像一張白紙,瑪利諾的七年生活為她培養個性、嗜好、給她一個舞台,讓她進行很多探索、表現自我,學習團隊精神,如她所說:當初在小學階段被打沉了的她終於似番個人!

Pages