Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

區議會選舉2007

中西區,一個夾雜新同舊的社區,在城市發展與古蹟保育之間如何平衡取捨?地鐵西港島線拍板後,不少居民擔心樓價物價隨時飛升,區議員又有何對策?香港電台製作請來中西區山頂選區候選人出席。區選論壇,區麗雅主持,星期三晚七點,亞視本港台播出。

區議會選舉2007

葵青區人口五十多萬,全港唯一一座化學廢物處理中心即設於青衣,不少居民均擔心焚化廢物產生的二噁英會影響健康,區議員如何協助居民解決疑慮?已停止運作的焚化爐怎樣安全清拆,亦是居民關注的一個議題。香港電台製作,請來葵青葵盛東?選區候選人出席。區選論壇,十一月七日星期三晚七點,亞洲電視本港台播出。

區議會選舉2007

西貢有香港後花園之稱,居於這個「大花園」內的居民達三十萬。在12萬多公頃的土地上,除了受遊客歡迎的旅遊景點和郊野公園外,還有發展急速的新市鎮將軍澳和一個策略性堆填區。一邊是大自然,一邊是石屎森林,城市建設與自然保育之間產生的矛盾和社區問題可以怎樣解決?「區議會選舉2007論壇」請來西貢廣明選區四位候選人,一起討論連串居民最關注的問題。

區議會選舉2007

區議會選舉將於11月18日舉行,有志為地區服務的政黨政團、地區及獨立人士,競相報名角逐,選情激烈。香港電台電視聯同電台部,製作「區議會選舉2007論壇」,邀請競爭激烈選區候選人出席,討論由地區到全港、由政治及民生等不同話題,現場助選團將提問,選民透過辯論,將更清楚候選人的政綱理念,從而作出明智選擇。第一集區選論壇請來九龍城九龍塘選區的兩位候選人出席。

區議會選舉2007

新一屆區議會選舉即將舉行,香港電台電視部推出的特備節目「區議會選舉2007之區區有求」,會介紹區議會的源流變革。不經不覺,區議會已有二十多年歷史,第一代的民選區議員點睇區會功能多年來的沿革變遷呢?為了加強區議會在地區行政上的角色,政府對區議會職能角色進行檢討,日後區議會會參與多項地區設施的管理,地區人士對區會職能轉變又有甚麼看法及期望呢?留意亞洲電視本港台星期三晚七點播出的「區區有求」。

區議會選舉2007

「區議會選舉2007之情繫社區」,介紹四位對香港、對社區有深厚感情的香港人,如何在站不同的崗位、透過不同的渠道、以不同的方式,在建制內外貢獻社區。九龍城老街坊黃伯,二十多年來風雨不改,在公園免費教街坊做運動;一位大學生義工跑入低收入家庭做小朋友的大姐姐,希望以生命影響生命;退下火線的區議員,依然關心社區發展;立志幫助更多人的年青人,積極參與社區事務,為從日後政踏出第一步。