Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 54

Wins on Marketing

The term “ marketing strategy ” may sound academic, but it is more than a set of scientific theories.

The Works

We begin this week's show by looking at the Academy Awards, or the Oscars. Local audiences and local film-makers were watching the ceremony with particular interest.

香港電影月

日本電影於上世紀的五、六十年代是黃金時期,1960年日本電影佔了該年總票房的78%。可是到70年代中期,隨著大量西片湧入,日本本地電影的票房比率首次跌破50%,踏入2000年時更跌至最低的27%。直至2006年,曾經一度陷入低潮的日本電影工業突然活躍起來,本土電影票房大賣,佔全年的53%,成績再次超越西片。

鏗鏘集

近年有的士業團體表示受到日益發展的集體運輸系統的衝擊、輕型客貨車「載客取酬?以及行內寧願減收車資吸引乘客,因此生意未如理想,申請減價;但業界未能達成共識,故此未能成事。究竟的士收費是否有下調的空間?根據運輸署的資料,全港有一萬八千多輛的士,當中一萬五千多輛為市區的士,二千八百輛是新界的士,以及五十輛大嶼山的士。

城市論壇

陳茂波 「政長官候選人答問大會」召集人之一莫乃光 「特首選舉跨界別選委論壇」合辦選委林子健 關心香港前途小組召集人李彭廣 嶺南大學公共管治研究部主任

香港故事

國家或城市的地域分野,向來會對居民的生活習慣及文化,做成各種不同的改變及影響。想不到的是香港這個彈丸之地,只是一「海」之隔的香港島及九龍半島,也會令同樣是香港人的居民生活,養成不少有趣的習慣及對身分及地區的不同觀念。到底港島區民和九龍人各有什麼樣的生活癖好?他們對對方又有何看法?這些地區性的分別,與香港的歷史又有著何種關係?

戲魅人生

復活海豹-黃清霞、邱歡智。讓人期待的延績篇正式公演了!業餘身份,專業演出,海豹劇團的認真贏得掌聲及鼓勵,為香港舞台劇藝術史留下光輝的一個章節。但面對時代變遷,那一天海豹四散了,我們以為句號已經畫上!原來,離開是為了回來。如果戲劇與人生分不開,那麼生活越豐盛的人,在舞台上必然更具魅力,戲劇人的生命感染力,再次回來在舞台上綻放,這就是海豹的重生。

再見藍天

科學家估計地球約有四十六億歲了,在現代文明的高速損耗下,開始虛脫生病。孩子抱著期盼目光來到世界,卻看到天不常藍,水平線模糊混濁,連日落也似乎在消失中。五歲的喜也住在西貢,整個大自然都是他的家。學校在觀塘工業區,患有哮喘的他,游走在污濁與純淨的空氣之間,最愛樹木放出的清新空氣。媽媽當年就在松樹下出生,他希望自己是棵樹,為人制造氧氣。

傳媒春秋

1.拆解新年廣告,曆新年是傳統上是消費旺季,大大小小公司都趁機在電視賣廣告以加強消費,過往更有很多大企業如煙草商,願大灑金錢進行大製作,提高公司形象;但自政府禁止賣香煙廣告、經濟不景,這類廣告越來越少,反而另一方面中小企賣的平價廣告就不斷增加,賀年廣告反映著社會與經濟的變遷。2.風水之風,年由娛樂新聞以至本港或國際大事都少不了玄學角度的分析,玄學風氣漸趨普及。

Tracing Dr Sun

Producer: Choi Fung Ling, Pierra Dr Sun Yat-sen Museum, the first city's first gallery dedicated to a person, is scheduled for opening in December.

Pages