Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 56

屋村仔暢遊大世界

高艾朗Aaron,來自中美洲洪都拉斯一個醫生家庭,父親和三個哥哥都是當地醫生。Aaron透過「AFS國際文化交流」組織,飛越半個地球來到香港體驗生活,入住的正是香港著名的公共屋?。Aaron的私人空間,即時由洪都拉斯一間三百尺的睡房,縮小為屋?仔都習以為常的上格床位,要與接待家庭的兄弟共享房間。

健康大道

長期痛症 編導:陳國娟 “長痛不如短痛!”──忍一時之痛總比長期忍受痛楚好,或者也可以說出長期痛症比急性痛症更教人難受.雅麗氏何妙齡那打素醫院痛症治療中心副主任朱銘知醫生表示,根據2002年一項調查,本港每十名成年人中,便有一位患有不同類型的長期痛症.朱醫生續稱,長期痛症與急性痛症有明顯分別;在急性痛症中痛楚與傷勢成正比,但長期痛症不單痛楚與傷勢不成正比,甚至有部分病人搵不到傷勢但依然感到痛

The Pulse

The long weekend will be crammed with official events to mark the 10th anniversary of the establishment of the Hong Kong SAR. Not everyone is in such a celebratory mood.

頭條新聞

回歸之前,有關香港未來的預言滿天飛。看好看淡,各自表述。到今天,馬還在跑、舞繼續跳、股市衝破二萬點、五天工作制…但是,十年人事幾番新、「終審」變「中審」、政黨政治疲不能興…至今方知後九七佈局,「回歸上位圖」早露玄機。《頭條新聞》在九七前的預言,有多少應驗?展望回歸廿年,心戰室又將是何等光景?風水佬或會呃你十年八年,但《頭條新聞》集集見真章。

議事論事

回歸十年之大學國際化/內地化? : 回歸前內地學生一直沒有途徑到港升學, 但自九九年及零三年兩地達成協議容許內地生到港升學後, 內地生赴港數目於短短數年間由每年七個激增至三千個, 佔總學額百分之六. 到底香港的大學有什麼吸引力呢? 內地生赴港升學後會經歷什麼文化衝擊? 調查指近半研究院學額撥給內地生, 究竟對香港學生有何影響?

Hong Kong Connection

<p>Hong Kong journalists on the China desk are doing more than reporting, it is generally thought.

Parenting Documentary

'I've got two monsters at home,' Florence sighs. Six years ago, Florence left Hong Kong for Taiwan and got married with her Taiwanese boyfriend.

漂流吧!涌口健二

從前以為死亡是生存的對立。直至那個狂風暴雨午夜之後,一個天朗氣清的早晨,健二破浪乘風,在一片青蘋果海的面前,忽然有一種發現,就像很久以前的一本書上記著:死不是生的對極,而是潛存在我們的生之中。

The Works

There's been a lot of talk lately about the 10th anniversary of the Hong Kong SAR. Most of it's been focused on social and political issues.

藝力無限

創意教育從來是錦上添花的飯後甜品,塞得肚滿腸肥的正規課程才是主菜正餐。由一個點綴的創意課程,到一所標榜創意的學校,豈只是喊喊口號借創意往臉上貼金。去年夏末初秋,香港兆基創意書院收了第一批中四同學,開拓傳統美術科以外的藝術領地,更希望將藝術融入密不透風的學術科目。要在會考的緊箍咒下伸展,大半年來拓荒探索,如夜行。

Pages