Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

天下父母經

「工作冇左你,有第二個人頂上,但係屋企冇左個阿爸呢,冇人取代到你個角色。」講求紀律嚴明的警察先生,當卸下制服,?起父親的角色時,會如何管教家中子女?陳家輝先生為警署特遣隊警長,眼見很多年輕人容易迷失於各種誘惑而染上惡習,對於家中三名女兒,從小便著重德行的培養,希望在他們踏入青少年期面對社會上各種引誘時,能分辨是非。三個女兒們偶有紛爭,有豐富查案經驗的陳生,認為調查這些紛爭比查案更辣手。

天下父母經

「我發現癌症時已到末期,但這並不代表我會放棄,幾十次化療,幾十次電療,每次都很痛苦,但重要的是我現在還在世,我要做個好榜樣給我兩個兒子。」勞念慈,就是一個強人不倒的例子。未到三十,她已是集團總裁,旗下的員工多是比她年長,但她以工作表現叫她們信服。03年,她得悉自己患了乳癌,醫生說已是第四期。她沒有理會自己已達末期,她照樣去化療,照樣去電療,沒有一刻放棄。

天下父母經

「我從未擔心過,她會怨我沒有給過她甚麼,因為她早已知道,我為什麼沒有給她,例如她只能在一個單親的家庭中成長….」何來感慨萬千地說。母親的愛,對每一個兒女來說,都有不同。做母親的,未必一定要為兒女做早餐、帶上學、溫功課、學鋼琴,而可以是完全另類的愛。另類的母愛,是要為自己兒女的未來,以身作則,做出正確的榜樣。