Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。數碼單鏡反光相機、鎂光燈、模特兒、商業產品……這統統不再是專業攝影師的專利,這個年代通街都是「影相佬」。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。甚麼是「生」?甚麼是「死」?生活又是甚麼?導演黃殷俊決定到佛寺走走……他遇到一隻飛蛾、一隻貓、一隻鴿子。看似平凡,但此時此地能夠遇上,其實是一種緣份。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。影像是一種媒介,可以記錄生活、表達自己、尋找生命中的意義。導演李志偉童年時家中有一棵曇花,回想第一次看到「曇花一現」時,他說:「好興奮,完全想像不到甚麼事情會發生。」這段回憶後來更成為他畢業作品的引子。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。年青人為我們帶來新氣象,但我們的新一代在面對甚麼?你還記得會考放榜嗎?四位來自中學的學生,為要警惕自己,拍下師兄師姐放榜的大日子。從他們的經驗,引以為戒。對過來人而言,更勾起當年的回憶。