Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 55

區議會選舉2007

西貢有香港後花園之稱,居於這個「大花園」內的居民達三十萬。在12萬多公頃的土地上,除了受遊客歡迎的旅遊景點和郊野公園外,還有發展急速的新市鎮將軍澳和一個策略性堆填區。一邊是大自然,一邊是石屎森林,城市建設與自然保育之間產生的矛盾和社區問題可以怎樣解決?「區議會選舉2007論壇」請來西貢廣明選區四位候選人,一起討論連串居民最關注的問題。

The Works

Tickets for the Hong Kong Arts Festival have been on sale for two weeks already, and some of them are likely to be selling like hot cakes.

黃金歲月

一生專注地做好一件事情而不計回報,今時今日大概已是罕見的人格。札幌市時計台是歷史地標,明年便滿130歲,78歲的井上和雄是時計台修理師,跟先父兩代共同保守這老鐘,已經74年。他一出生就聽到鐘聲,爸爸是個嚴師,一錯便打,從前凝視著爸爸的背影去學師,並秉承『井上流』的風骨,一生不缺勤,不讓鐘聲停下來。現在每次到機房維修,總覺得爸爸在某個角落看著他,在進入和離開時,都會向爸爸敬禮。

香港故事

經營咖啡店的AngelWong曾因學業問題與媽媽及學校關係搞得很差,後來轉到外人認為是貴族學校的瑪利諾修女學校,雖然曾遭人白眼,經歷各種挑戰,卻被這間學校改變及塑造了她的人生。Angel形容自己本來像一張白紙,瑪利諾的七年生活為她培養個性、嗜好、給她一個舞台,讓她進行很多探索、表現自我,學習團隊精神,如她所說:當初在小學階段被打沉了的她終於似番個人!

志在設計-海外華人設計師系列

陳秉鵬(Eric Chan)是著名的產品設計師,其作品獲多份國際級刊物刊載,並已成為世界各地博物館的珍藏。於2007年更獲Contract雜誌列為美國十大最具影響力的設計師之一,更被Business Week譽為「舉世矚目的美國新一代天才設計師」。Eric於中國廣州出生,獲香港理工學院工業設計學士學位及密歇根州克蘭布魯美術學院(Cran brook Academy o Art)碩士學位。

城市論壇

1.劉健儀 立法會議員(航運交通界)2.詹志勇教授 交處諮詢委員會公共交通服務小組委員會主席

鏗鏘集

「政治問題,以法律化去解決。」這是今天一眾中國內地法律工作者的共同願景。浦志強、莫少平、滕彪、許志永都被稱為「維權律師」。內地改革開放二十年,官員腐敗引起的冤案,土地徵收觸發的社會事件,俯拾皆是。面對今日這樣一個社會,他們希望以法律專業為本,維護公民權利,倡議公平與正義。張思之,今年剛好八十歲,一位資歷最深的中國律師。他自嘲自己只是位屢戰屢敗的老人。

性本善

威是一名裝修判頭,妻子因為患上嚴重腎病,長期?床,寄望換腎活命,卻苦無結果。威長期處於無性生活,為表對妻子忠愛,禁慾多時。育有一女,名莎莎,屆十二歲,尷尬之齡。及後妻子終因腎衰竭辭世,威遂變成單親爸爸,父女同處一室,諸事避忌,又無其他女性持家,撫養女兒便成了苦差。悲傷過後,冀能覓得相愛異性,一方面解決感情的空虛,另方面照顧成長中的女兒。

科學原動力

本集將透過科學園的導遊大使、負責園內第二期建築的工程師以及生產IC晶片的科技精英,從他們的興趣、專業和期盼,帶出科學園不但是世界一流的創新科技基地,也是許多科學家實現夢想的「大觀園」。香港科學園位於新界大埔區白石角,處於吐露港沿岸,建築設計上講求人與科技的結合。

Pages