Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 56

城市論壇

本周舉行地點:中環遮打道行人專區(即立法會大樓前)出席嘉賓:1.譚耀宗 立法會議員(民建聯)2.楊 森 立法會議員(民主黨)3.田北俊 立法會議員(自由黨)4.譚惠珠 港區人大代表5.林瑞麟 政制及內地事務局局長6.吳靄儀 立法會議員(公民黨)

傑出華人系列

徐立之教授是國際知名的遺傳學家和人類基因研究權威,在醫療科學上早已取得卓越成就。1989年,他成功斷定導致白種人常見的囊狀纖維症(CysticFibrosis)的致病基因,研究成果更成為當年游說美國國會撥款進行「人類基因圖譜計劃」的例證,促成全球基因研究計劃的開展。他的貢獻獲全球學術界認同,故被指為在未來10年內,最有機會問鼎諾貝爾醫學獎的首位華人科學家之一。

不死傳奇

梅艷芳-八十年代崛起,與香港人同唱、同呼、同吸、同喜、同悲的巨星。DJ Zimon-廿一世紀加入傳媒工作,學習的目標正是偶像梅艷芳。兩段不同時空的生命,因為一盒訪問錄音帶,因為擁有相同的理想,交織出一段尋夢旅程。

傳媒春秋

今年香港發生了不少有關傳媒的大小新聞,因此〈傳媒春秋〉舉辦本年度十大傳媒新聞選舉,邀請來自傳媒機構、學術界和文化界人士組成專業評審團,選出本年度十大傳媒大事。另外,觀眾亦可在網上進行選舉遊戲,兩項結果均於節目及網上公佈。

The Pulse

It's the last show of 2007, so in our studio we're looking back and forward with China-watcher Willy Lam, the Civic Party's Audrey Eu, the South China Morning Post's editor-at-l

2007香港得失大事回顧

2007年都可說是選舉年,先後有三個選舉進行,先有公民黨梁家傑挑戰曾蔭權特首寶座,跟住有一班不見經傳政壇新丁,於區議會選舉中將不少老手踢出局,親建制派大勝泛民主派,民建聯新人上位,民主黨青黃不接;當然還有兩位前高官放下高貴身段,接受民主選舉洗禮;另外,曾特首連任之後,重組三司十二局,強調要走入群眾,十月發表施政報告,提出新施政綱領「香港新方向」及做個「新香港人」,有了新方針,就要解決一堆老問

Hong Kong Connection

The 7th of May is a date Hong Kong should never forget. On this day in 1967, an industrial dispute took an ugly turn and developed into a period of turmoil that lasted seven long months.

4維賣藝

「走入尋常百姓家」視覺藝術家李秉罡BingLee邂逅「Tee迷」(TShirt迷),共同設計DIYT-Shirt,藝術與大眾文化再次擦出火花。「耐人尋味」形象設計家劉天蘭編寫她的「零食蜜語」,再次品嚐童年時能驅走憂傷,帶來歡笑的「快樂零食」,它們有大話梅、酸木瓜、雲片糕,諸如此類。「活在當下」樂隊「朱凌凌」拉隊廟街榕樹頭,大玩Rap歌與搖滾音樂。

Pages