Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

The Works

The annual Microwave International New Media Arts Festival strives to bring the latest fusion of art and technology to Hong Kong to inspire both artists and the public.

星期二檔案

計劃生育風暴:改革開放以來,計劃生育是國家不可動搖的基本國策,實行多年來,成功減少了四億的人口增長。泌陽縣的超生戶,很多第一胎其實是生女兒的。按法例只要向當地的計生辦公室,交幾十元的手續費,就可以辦領准生證,合法生育第二胎。問題往往出於這個辦證手續。

斑馬在線

歷史上吳三桂引清兵入關,被稱為三百年來第一漢奸,兩位主持與倪匡將會暢論《鹿鼎記》中吳三桂的漢奸特質及陳圓圓在漢奸的大陰謀中所擔當的角色。節目更會剖述漢奸這類人物於歷史上與及朝代上所擔當角色之不同。另外,三位名嘴亦會大談現代社會具有漢奸特質的人物,了解歷史上漢奸出現的原因。

黃金歲月

假如將人生劃分為成長期、奮鬥期和收成期三個階段,三位同於一九四六年出生,年屆六十一的長者:周書正(校長)、陳慶發(陳Sir)以及何志剛(何Sir)正在享受收成期的樂趣。正如校長說:對於退休人士來說,老本能維持生活,老伴是精神支柱,還有重要一環,便是玩伴。