Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

香港故事

一九三零年在香港出生、長大的田穆罕默德阿里,外表也許不太香港(印度與馬來西亞血統),但只要稍加認識,便能領會他濃濃的香港味。阿里田說得一口流利廣東話,三年零八個月的抗日戰爭、?黛襲港、六七暴動、七三股災……許多的香港大事,他都曾一一經歷。正如大部份那年代的港人,阿里田自小家境清貧,讀書的機會也不多,於是努力、奮鬥,任職公務員(水務處工程部)由低做起。能於社會立足,靠的是那份港式的拼搏精神。

斑馬在線

今集兩位主持及嘉賓倪匡將會與觀眾詳談身為「打工仔」對上司及老闆應有的態度。三位引用《鹿鼎記》中韋小寶對康熙的說話,証明下屬對上司忠心的重要性。對於很多「打工仔」來說,有時會覺得自己的上司是個糊塗上司,但原來上司的糊塗中暗藏玄機,甚至暗藏殺機!「打工仔」要懂得應對上司的糊塗,同時間亦需要成為上司的「精神按摩師」。