Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

The Works

Dr L Subramaniam's not only been called "the God of Indian Violin", he's also known as "the Paganini of Indian classical music".

星期二檔案

精英來讀書:在零六至零七年香港八所大學,總共招收一千三百多名內地生,佔該年度非本地生的總數九成。愈來愈多內地生來港,他們的適應問題也引起關注。在香港人眼中,他們的學業成績優良,大多是拿獎學金來港讀書,究竟他們的壓力來自哪裡?是來自文化生活、語言抑或是學業上呢?

斑馬在線

憑住一條被拍下的手機片段,香港「巴士阿叔」陳乙東曾經紅遍香港,一席「你有壓力」及「未解決」的偉論更掀起國際談論熱潮。今集倪匡與兩位主持將會以新角度、新思維,妙論片段中「巴士阿叔」與「四眼仔」的非一般行為,更會將他們的人性百態與金庸小說中的角色行為結合,大膽剖析當今現代社會最滑稽最過癮的人性觀。

黃金歲月

「事實上,我們全部都會害怕死亡,雖然在我們的認知中,死去的總是他人,但有一天,我們也會死.」已故的波蘭導演奇斯洛夫斯基的一番說話,道出了我們對死亡在主觀及客觀認知上的矛盾.事實上,面對死亡,人總有一份無奈的宿命感.62歲的蔡照榮是電器管工,在單親家庭長大,明白到弱勢社群的需要,於是七年前退休後決定成為全職義工,在慈雲山慈正?幫助獨居長者維修電器,運送物資,噓寒問暖.幾年過後,蔡師傅早已和這群