Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

我係奮青

在其他人眼中,他們都是無心向學﹑一無是處的年輕人,但其實在學業成績以外,他們一樣有其他方面的才能,有待發展與栽培。 自幼被評定為患有讀寫障礙的黃文漢(19歲),中四時經老師推薦參加學校的「展翅高飛」計劃,到一間青少年中心學習咖啡拉花技巧。後來青少年中心成立了一間模擬咖啡閣,文漢和其他學員亦繼續參與實習,並且對咖啡拉花興趣日濃。

我係奮青

在很多人眼中,「保安」是屬於中年人的職業,是一份「行行企企」的簡單工作。兩位年輕人透過由僱員再培訓局舉辦的「特種警衞基礎證書」(度身訂造課程)而入行,為甚麼他們會選擇投身別人眼中的「老餅」行業? 入行近三年的江梓正(阿正),兩次會考成績也欠佳,幾年來只留在家打機及外出打散工,曾在深水埗賣飲品、當電工、在便利店工作。在家人的鼓勵下,報讀課程而入行,重拾人生方向。

我係奮青

「闖」,為一定目的而奔走、闖蕩。 三位年輕人,沒有驕人的學歷,但決意與馬匹為伴,投身馬房相關工作,堅持自己想做的事,希望闖出一片天。 十八歲的賽事見習學員周俊樂Jerry,在家人支持下接觸騎馬活動,完成中三課程後便毅然放棄學業,參加了香港賽馬會舉辦的「賽事見習學員」課程。每天規律的宿舍生活,及緊湊的課程,為見習騎師之路全力以付;Jerry付出的汗水,更多是為享受每次騎馬帶來的滿足感。

我係奮青

髮型設計看似容易入行,但洗頭、染髮、打雜全部一腳踢,當中的辛酸,亦令很多有志入行的年輕人卻步;最終能否成為髮型師,還是要視乎對髮型設計的熱愛和執著。 廖樂雯(Mandy)現年25歲,從事髮型行業六年,現於旺角一間髮型屋擔任助理。Mandy小時候已經愛幫洋娃娃設計髮型,中三時候已經到髮型屋兼職,最後更輟學,全職投身髮型行業。

我係奮青

一般人認為,年輕人如果能夠大學畢業,在大機構工作或成為專業人士,便是一名成功人士,他們忽略了其實年輕人有不同專長及喜好,即使投身另類職業,只要努力堅持,一樣大有作為。 藍全傑(Manson),26歲,中學畢業後在香港專業教育學院修讀航空與客運服務課程,一心想做空中服務員,成為「航空業鉅子」,可惜在機場實習時才發覺自己志不在此,他真正喜愛的工作原來是在中三時已開始的兼職:做小丑及扭氣球。

我係奮青

提起寵物,不少人會被牠們可愛的外表,單純的性格吸引。寵物美容行業於近年興起,不少年輕人也有志入行。入行途徑包括在寵物美容店當學徒,或者報讀寵物美容課程,由寵物美容助理做起,累積經驗和考獲相關資格,最終成為寵物美容師。 十八歲的Shirley和廿一歲的Jimmy剛於2018年3月完成由僱員再培訓局資助、香港聖公會麥理浩夫人中心開辦的「寵物美容助理基礎證書」課程。