Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 58

講錢講呢啲

今集一齊問:「點解香港咁有錢?」 「點解庫房又水浸?」:庫房近年水浸和內地企業大有關係? 「點解啲地賣咁貴?」:賣地價一直上升,買家是誰? 「點解股市一直升?」:「北水」的力量? 政府財政盈餘上千億,其中原因是近年政府賣地收入大幅增加,坊間形容為「庫房水浸」,水份和麵粉,兩者關係如何?香港「水浸」、「麵粉」與內地經濟發展環環緊扣? 今集「講錢。

2018財政預算案論壇

財政司司長陳茂波

鏗鏘集

隱青,即是沒有工作,沒有上學,長期在家,與社會各個系統減少或斷絕聯繫的隱蔽青年。 阿明自十一歲開始,因為不滿在學校被老師無理處罰,開始隱蔽在家不外出。每天在家主要是打遊戲機和睡覺,生活不規律,逐漸感到無聊。十一年的隱蔽生活令阿明的社交生活一片空白,害怕與外人接觸,即使陪公公往邨內診所求診的短路程,他也感到不安,異常緊張。二月初,阿明在社工陪同下,由屯門區往美孚參加興趣班。

財經透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

城市論壇

台上嘉賓: 郭永健 工黨主席 Steven Kwok Wing-kin Chairman, Labour Party 林奮強 香港黃金五十創辦人 Franklin Lam Fan-keung Founder, HKGolden50 劉小麗 前立法會議員 Lau Siu-lai Former Member, LegCo 雷鼎鳴 科技大學經濟系兼任教授 Francis Lui Ting-ming

吾土吾情

醮•有期 醮的意思是祭神,《廣雅》:「醮,祭也。」;另根據《說文解字》:「醮,冠娶福祭。」,故醮亦有祈福慶賀之意。 香港的醮會主要分太平清醮和安龍清醮兩種,安龍清醮多見於客家社區,本地村(圍頭村)則多數做太平清醮。地區打醮都是有周期的,最短的要一年一次,像長洲;而相隔最長的就有上水鄉太平清醮,六十年才一次;其中以十年一次的為多。

沒有牆的世界6

在攀石的過程中,如要抓住下一塊更高的石頭,就必須先放開手中緊緊握住的那一塊…… 楊皓軒是香港頂級的攀石運動員及教練,在運動事業如日方中之際,一次交通意外,導致他下半身癱瘓,運動員生涯突然告終。 在妻子、朋友和學生的眼中,經歷過嚴重意外的皓軒,依然保持一貫積極的人生態度,甚至勇於接受和面對自己傷殘的事實。

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

Pages