Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 83

鏗鏘集

城市人,生活逼人,強調競爭,成年人為工作打併,學生為學業爭分奪秒,靜靜觀察自己呼吸三數分鐘,似乎也太奢侈。 近年,學童自殺問題嚴重,引起社會迴嚮,更有小學將靜觀修習,作為常規課程,加強心靈培育,讓學童在成長路上,遇到逆境都可以同情緒相處。 靜觀是透過觀察呼吸、身體狀況,專注當下的練習,接納浮現的情緒,無論喜怒哀樂,不加批判。

走過40年

無論你的企業做到多大,貨真價實,才是致勝之道,梁偉浩,這位現代手錶業大亨認為,上一代的工匠精神已漸漸消失,四十年改革開放,他堅持的,就是要把自己的貨品做到最好,並不斷改善,更希望把傳統的工匠精神傳承下去。

華人作家III

畢飛宇被形容為傲驕的中國作家。 得了兩次魯迅文學獎,一次矛盾文學獎;曼氏文學獎是即場公佈的,穿著唐裝的畢飛宇從容地擊敗了大江健三郎。 傲驕卻直率。畢飛宇說農村出身的人就是不重禮節,每天能吃四大碗白米飯就心滿意足,名成利就,還是住在南京的小房子裡。作品《推拿》不只是寫盲人,更是寫目盲和盲目,寫中國人的疼痛,醜陋,在掙錢的路上,誰也看不見誰。

城市論壇

何詩慧 民間青年政策倡議平台成員 HO Sze-wai Member, Youth Policy Advocators 馮偉華 教協會長 FUNG Wai-wah President, HKPTU 阮博文 自資高等教育聯盟主席 Peter P.

星期六問責

主持:蕭洛汶、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

香港風物誌

烏頭魚和基圍蝦,可能是其中兩種常常出現在香港人飯桌上的食物。 位於香港西北面的米埔及內后海灣濕地是自然保護區,有著淡水漁塘和基圍。早在四十年代,大量內地新移民帶著基圍的技術來港定居,基圍漸在香港發展,出產基圍蝦。六十年代,河道污染,漁民由經營基圍轉售利潤較多的淡水魚,到現在已沒有人經營基圍。七十年代是養魚業的全盛時期,直至九十年代,本地養魚業面對種種問題,養魚業開始式微至今。

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

Pages