Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

小伙子.大攪作II

今集的【小伙子大攪作】選擇以坪洲作為挑戰場地,令用遊戲讓小學生們從不同的角度更加了解坪洲的文化及坪洲寶貴、可愛的一面。坪洲位於香港島與大嶼山之間,全島的面積細小,島上人口約一萬人;這個曾經工業發達的小島,現時還保留著百分之七十面績的綠化土地,及百分之六十的天然海岸。

小伙子.大攪作II

參賽的兩組同學分別是紅組的【客似雲來】和黃組的【水果樂園】。今次的任務是開設一間環保小食店,我們會提供每組各一間空置的屋村店舖,及安排基本的電器設施。完成今次比賽他們要共闖三關:第一關是裝修店舖,是要求他們以環保概念為小食店作室內設計。而這間小食店是供應附近學校學生的午餐為主。即是說他們的生意對象就是學生。

小伙子.大攪作II

「小伙子大攪作」這次真的是大攪作,來自順利天主教中二年級的18位同學,分成兩組,自建兩間自己設計的小屋,而且要用廢物作為建築材料,另外他還要製做一個另類能源發電機。建成後兩間小屋將會接受一連串的測試,包括小屋設計上的環保性、室內溫度以及防天雨能力。同學足足花了一個月的時間來籌備,從對建築一曉不通;對自己全無信心能完成挑戰,到一步一步把自己的小屋建起來,把不可能變成可能。

小伙子.大攪作II

位於大埔的鳳園蝴蝶保育區擁有適合蝴蝶生活和繁殖的生態環境,現時香港有紀錄的蝴蝶品種約有240種,而在鳳園紀綠得到的就已有約170種,其中有50多種更是香港不常見的品種。為了讓大家更了解蝴蝶的生態,今集<小伙子.大攪作>請來林村公立黃福鑾紀念學校的八位學生,分成紅、黃兩隊,進行五個回合的比賽,陪大家一起認識蝴蝶,親親大自然。第一回合兩隊先要鬥快清除有「植物殺手」之稱的薇甘菊,救回被纏繞的蕉樹。

小伙子.大攪作II

參賽學校:中華傳道會劉永生中學(中一、二年級學生)這是一個淘汰賽,每個回合失敗的一隊除不能得分外,更要投票選出一位隊員出局,目的是要讓參賽者嘗試接受殘酷的現實,並且奮力作戰。另外,亦希望在節目中展示,很多看似無用的東西,其實可以運用。就像豬糞,經處理後成肥料可種植物;膠樽打碎處理可做成恤衫、領帶等,而鋁罐亦可處理成為環保傘柄。

小伙子.大攪作II

灣仔,是一個新舊、中西文化、衣食住行匯集的香港縮影。「保良局賈梅士學校」的小學生來自不同國家和地區,大多是新來港的,對香港這個地方不太熟悉。今集透過保良局賈梅士學校兩隊比賽的小學生,按照提供的地圖,深入灣仔這個社區,尋找區內有特色的舊建築物;如在建有多幢風格一致的唐樓的利東街上,收集可回收的紙皮,以及尋找歷史悠久,又是環保設計的街市—“灣仔街市”。

小伙子.大攪作II

今集「小伙子‧大攪作」請得屯門崇真書院的同學陪大家一起走進上天為大家準備的遊樂場。一起親親大自然。八位同學將分成兩組接受四個回合的挑戰。在「尋找中草藥」環節,同學需於限時之內,在綠油油的草地上,要找出能應付七種不同病症的中草藥。當然,主持人蔡浩樑還會為同學準備不同的驚喜。在「原野烹飪」環節,同學要在工具不足的情況下要完成一飯三?。當中以生?活魚最令人看得動魄驚心。

小伙子.大攪作II

市面上的食肆,在煮食過程中,都會使用大量的食油。如果將煮食後的廢油直接倒入污水渠,會產生油垢積聚的問題,引致水管堵塞,積聚的油垢更會發出惡臭,引來昆蟲,嚴重影響衛生。現時按照食環署條例,一般食肆及食品廠都需要安裝隔油池,處理油脂廢物。環保署亦同時規定,這些油脂廢物,都必須由已登記的收集商以機器抽吸至特別的運油車,然後直接運往新界西堆填區的臨時隔油池廢物處理設施處置。